您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东江门至湛江铁路进入联调联试阶段

2018-04-14 20:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州4月14日电 (记者 郭军)记者14日从中国铁路广州局集团有限公司江门工程建设指挥部获悉,14日起,江门至湛江铁路进入联调联试阶段。

江湛铁路是中国沿海快速铁路大通道的重要组成部分,由新建深茂铁路江门至茂名段、实施电气化改造的茂湛铁路茂名至黄略段、新建湛江东海岛铁路黄略至湛江西(客站)段组成,全长354.852公里,设计时速200公里。4月14日开始联调联试后,主要对轨道、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客服等各系统性能及状态进行测试和试验,确保各系统达到设计要求和具备开通条件,为正式开通运营提供科学依据。

据相关负责人介绍,江湛铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西(客站),途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,设江门、双水镇、台山、开平南、恩平、阳东、阳江、阳西、马踏、电白、茂名、吴川、湛江西等13个客运站,为目前粤西联接珠三角最快捷的铁路通道。届时,广大旅客可从湛江、茂名、阳江乘动车组列车到达广州南高铁站,从而结束粤西三市不通高铁的历史,粤西人民将更加便捷地融入珠三角经济、生活圈。江湛铁路建成通车对进一步完善广东铁路网、促进区域协调发展和提升粤西区位优势具有深远意义。

此次联调联试先后分新会站至电白站、电白站至湛江西站两段进行。联调联试期间,铁路相关设备设施已接入27.5千伏的高压电,试验列车运行速度最高可达每小时220公里。铁路部门提醒沿线市民,切勿攀爬铁路设施或跨越铁路线路,严禁在铁路两侧各300米范围内升放气球、风筝,以免发生危险和引发事故。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    灞桥:肺结核,我们要如何预防?--- 李家堡小学开展预防结核病专题讲座

    2018-04-13 11:57阅读

    未央春风送温暖,鸿雁传友谊 ——西安经开第六小学三二班手拉手活动(一)

    2018-04-12 16:48阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    周至县上领导与北京天大天科公司对接洽谈PPP项目

    2018-04-08 15:45阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读