您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州市属高校国家安全知识竞赛结果揭晓

2018-04-14 21:31  中国新闻网  字号:T|T

广州市属高校国家安全知识竞赛结果揭晓

14日,2018年广州市属高校国家安全知识竞赛在广州广播电视台演播厅开锣 程景伟 摄

中新网广州4月14日电 (程景伟 政法宣)4月15日是“全民国家安全教育日”。14日,“新时代 新局面 新学子”2018年广州市属高校国家安全知识竞赛在广州广播电视台演播厅开锣,共有10所高校组队参赛,经过多轮角逐,广州大学代表队荣获一等奖,广州医科大学等3所高校分别获得二等奖,另有6所高校分别获得三等奖。

该比赛由广州市国家安全工作领导小组办公室、广州市反恐怖工作领导小组办公室、广州市教育局、广州市国家安全局联合主办。

在活动现场,10支高校代表队展开了激烈角逐。比赛设置必答题、抢答题和加时赛环节,内容主要围绕总体国家安全观、《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》和《反恐怖主义法》等国家安全领域知识及生活中常见的国家安全相关案例设置。比赛过程中,不少参赛选手对答如流。在现场观众猜灯谜环节,大家踊跃抢答,气氛热烈。

据悉,在该比赛前期,广州市教育局组织了此次参赛的10支高校代表队做了充分准备,在市属高校校园内形成了主动查阅资料、积极学习案例的良好氛围。

“加强校园国家安全教育,使广大学生牢固树立国家安全意识,是立德育人的重要任务。”该活动主办方相关负责人称,广州要进一步加大“国家安全教育进校园”工作力度,筑牢教育领域维护政治安全的“防火墙”。

据介绍,今年4月份以来,广州市国家安全工作领导小组办公室紧扣“开拓新时代国家安全工作新局面”宣传活动主题,与多部门、多单位合作,在全市范围内开展内容丰富、形式创新的全民国家安全教育系列宣传活动。其中,4月3日,该办公室出品《谁是间谍》普法宣传H5页面,再次提醒市民可通过国家安全机关唯一对外公布受理电话“12339”举报间谍行为。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

    2018-04-13 12:09阅读

    碑林南院门街道迎接市委组织部“五化”标杆社区验收

    2018-04-12 16:55阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读