您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

司机高速路遭遇罕见事故 棉被抱死传动轴致甩尾撞护栏

2018-04-15 16:50  中国新闻网  字号:T|T

司机高速路遭遇罕见事故棉被抱死传动轴致甩尾撞护栏

近日一名女士独自驾驶一辆越野车在高速公路上行驶,因辗轧前辆货车掉落的棉被,导致传动轴被抱死,致使该车180度甩尾碰撞护栏。

中新网太原4月15日电 (陆祁国)记者15日从山西高速交警获悉,近日一名女士独自驾驶一辆越野车在高速公路上行驶,因辗轧前辆货车掉落的棉被,导致传动轴被抱死,致使该车180度甩尾碰撞护栏。事故发生后,山西高速交警一支队一大队民警与路政人员用裁纸刀一点一点割掉了缠绕在越野车传动轴上的大棉被,仅一小时就处理完该事故,现场无人员伤亡。

4月12日上午9时50分许,太原环城高速杨家峪和丈子头收费站之间,一名女士驾驶一辆越野车由南向北行驶。该女士称,她车辆前方的重型货车上突然飘飞下来一条棉被,货车司机并未察觉,继续向前行驶,而她驾驶的车辆来不及避让,从棉被上轧过。

事故发生后,山西高速交警一支队一大队民警与路政人员用裁纸刀一点一点割掉了缠绕在越野车传动轴上的大棉被,仅一小时就处理完该事故,现场无人员伤亡。

事故发生后,山西高速交警一支队一大队民警与路政人员用裁纸刀一点一点割掉了缠绕在越野车传动轴上的大棉被,仅一小时就处理完该事故,现场无人员伤亡。

按照常理,高大的越野车从一条棉被上轧过去几乎没有多大障碍。但该女士的越野车却突然失去控制,发生180度甩尾,车辆右后方撞在高速路中央隔离护栏上。由于该越野车车头逆向停放在左侧车道内,因此并未殃及其他车辆,司机也因系有安全带,没有受伤。

事故发生后该司机迅速报警,山西高速交警一支队一大队副大队长普峰和民警李智刚于赶到现场,临时封闭一条车道,进行现场事故处理。李智刚进行检查后,发现甩尾原因是棉被卷到了传动轴上,里面的填充物已开始出现烧融迹象,使传动轴完全处于抱死状态。

随后,李智刚与太原高速高速路政大队三中队路政员赵凯轮流用小剪刀对棉被子进行切割,为加快救援速度,路政员杨鹏驱车赶往市区买来裁纸刀,李智刚和赵凯再次钻进车底,一点一点切割棉被。上午11时许,现场手工清理工作结束,越野车被拖离现场。

此次事故并未殃及其他车辆,司机也因系有安全带,没有受伤。

此次事故并未殃及其他车辆,司机也因系有安全带,没有受伤。

山西高速交警提醒:这起事故的形态非常罕见,也很典型。在高速公路行车,由于车速快,任何一点点不安全因素,都可能引发意想不到的后果。因此,广大车友在驶入高速公路之前,一定要认真检查车辆,即时排除安全隐患。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    西安阎良警方破获特大“网恋”电信诈骗案

    2018-04-13 21:20阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    省交通运输厅副厅长薛生高一行来周至县检查指导国道108道路塌方抢修工作

    2018-04-10 10:58阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

    2018-04-06 09:07阅读