您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中外徒步爱好者共赴河北狼牙万亩花海“盛宴”

2018-04-15 18:21  中国新闻网  字号:T|T

中外徒步爱好者共赴河北狼牙万亩花海“盛宴”

中外徒步爱好者畅游河北狼牙山万亩花海。 于俊亮 摄

中新网保定4月15日电(吕子豪 于俊亮 冯英华)15日,来自中国、印度、英国、白俄罗斯、巴基斯坦、马来西亚等16个国家的万余名徒步爱好者,共赴于当日开幕的“第九届狼牙山山花节暨中国狼牙山万亩田园花海国际徒步大会”。

据介绍,该活动由中共易县县委、易县人民政府,保定市旅发委、保定市体育局、保定市农业局共同举办。

马来西亚友人在集体拍照留念。 于俊亮 摄

马来西亚友人在集体拍照留念。 于俊亮 摄

记者在现场看到,花海中,郁金香、樱花、油菜花姹紫嫣红,在阳光下随风摇摆,分外妖娆。一列“旅游小火车”穿行,风景独特诱人。

10时许,发令枪响起,万余民众走进花海,徒步穿行于长达10公里的农田、花垄、沟壑、丘陵、森林间,嬉戏、赏景、拍照,不亦乐乎。两名“樱花仙子”现身花丛中,一人弹奏古筝,一人蹁跹起舞,引来众人围观。

“樱花仙子”在花海间弹奏起舞。 于俊亮 摄

“樱花仙子”在花海间弹奏起舞。 于俊亮 摄

 马来西亚徒步爱好者琳琳说,她到中国已有4年,曾去过成都、西安、哈尔滨、广州等城市。首次来到狼牙山,深刻感受到了中国的田园风光之美,很留恋这里的乡村生活。

来自巴基斯坦的杨阿里正忙着用手机拍照给家人分享。他说,自己是第二次到狼牙山,感觉变化很大,青山花海,宽阔的停车场,整洁的步游路,巨大的玻璃观景塔,一路走来处处是风景。

保定市体育局局长郭建表示,本次徒步大会是集国际性、群众性于一体的体育盛会,是一次“体育+旅游+文化+农业”的创新探索。

穿行于花海中的“小火车”。 于俊亮 摄

穿行于花海中的“小火车”。 于俊亮 摄

易县县长刘杰透露,近年来,该县先后投资10亿多元人民币,全力打造集“红色教育、绿色休闲、多彩观光”于一体的大狼牙山景区,形成了“春看山花夏感绿,秋赏红叶冬嬉雪”的旅游品牌,并先后举办了全国群众登山健身大会、京津冀滑雪邀请赛等活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不限量的流量卡真能敞开用?小心收费陷阱

    2018-04-15 09:09阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    环保督察,助力陕西高质量发展

    2018-04-06 14:40阅读