您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届中国校园健康饮水工程公益论坛新闻发布会举行

2018-04-15 18:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京4月15日电 15日,2018首届中国校园健康饮水工程公益论坛新闻发布会在北京举行,据介绍,此项活动旨在解决青少年学生的饮水安全问题,让青少年在校学生喝上放心、健康的饮用水。

4月15日,2018首届中国校园健康饮水工程公益论坛新闻发布会在北京举行。

4月15日,2018首届中国校园健康饮水工程公益论坛新闻发布会在北京举行。

这次新闻发布会由中国关心下一代工作委员会(中国校园健康行动领导办公室)作为指导单位,人民日报《中国城市报》社、中国关心下一代体育健康基金会、中国瑞宝国际合作有限公司主办。

人民日报《中国城市报》社副总编霍诺在致辞中表示,校园健康饮水工程是造福千秋后代的良心工程,是一场政府支持,社会关注的爱心接力。本着一份社会责任,中国城市报会尽己所能,关心这项公益活动的开展。

发布会上,全国校园健康饮水工程管理中心发言人,详细阐述了校园饮水公益事业。

据了解,公益项目所使用的校园健康饮水管理服务系统平台主要为全国大、中、小学校师生提供健康饮水服务。通过各地办事处、工作站、服务站将全国各高校和中小学校园中的直饮水设备实行新建或改造安装物联网装置,利用互联网和移动互联网,实现在线充值,在线实时管理、远程监控等功能。

据介绍,与传统校园饮水系统相比,它降低了校内人员管理成本,解决了用户无法实时查询资金使用状况、与饮水设备维修不及时等问题。在不增加家庭生活额外支出的前提下,解决学生健康饮水问题。

平台所用的水质过滤系统采用深度净化处理,水质符合国家直接饮用标准,解决饮用水卫生安全问题。饮水设备中配置大容量热胆,满足师生连续接取开水;开水龙头可设定刷教师卡时才出开水,防止学生烫伤隐患。

学生通过刷卡取水,自愿、自主消费,计量单位为100毫升,解决收费合理、避免浪费问题。充值方式也是灵活方便,可以在线充值,学生可查询消费、充值数据记录,家长可查询子女在学校的饮水量。

主办方介绍,随着校园健康饮水工程公益的不断推进,全国现阶段2亿多在校学生,包括偏远、贫困地区以及许多矿区的学生安全饮水问题将有望得到改善。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不限量的流量卡真能敞开用?小心收费陷阱

    2018-04-15 09:09阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    环保督察,助力陕西高质量发展

    2018-04-06 14:40阅读