您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国留守儿童电影《大爱回家》举行首映礼

2018-04-15 20:21  中国新闻网  字号:T|T

中国留守儿童电影《大爱回家》举行首映礼

图为电影首映式现场启动仪式。 邓刚 摄

中新网贵阳4月15日电 (记者 张伟)贵州本土导演执导的留守儿童电影《大爱回家》15日在贵州省会贵阳举行首映礼。《大爱回家》是一部关于关爱留守儿童的公益电影,是以当下的留守儿童社会现状通过艺术编撰而成。

时长94分钟的该电影总投资1700万元人民币,以精彩的故事情节,反映当下留守儿童与空巢老人的社会问题。影片由香港著名导演、金牌制片人、佳能影业董事长黎庆麟全程监制,贵州新晋导演郭骐瑄与香港著名导演何志强联手倾力打造,演员阵容强大,有香港著名演员黄一飞、梁家仁,内地著名演员李建新、孙桂田、黄靖芯、张宝雯等众多知名艺人。

电影主要讲述了一个叫安琪的女大学生,为了实现父亲的遗愿,志愿赴边远山区小学教学。在偏远的乡村,留守儿童和空巢老人生活极其困顿,让她感受颇深,从孩子们的渴望的眼神和老人们几乎绝望的眼神里,她知道自己应该为他们去做些什么。

图为电影首映式现场。 邓刚 摄

图为电影首映式现场。 邓刚 摄

作为中国脱贫攻坚的主战场——贵州成为《大爱回家》的故事取材、拍摄地。该电影故事情节跌宕起伏、感人至深,真实展现了中国西部偏远农村民众的生存状态,反应了贵州各级官员民众“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的“新时代贵州精神”,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康上用苦干实干为人民谋福祉。专家及相关部门对成片的观影审查后,给予了很高的评价。

活动现场,3名留守儿童、2对已返家留守儿童家庭和2对带孩子外出打工家庭现场讲述了他们经历故事。其中一名留守儿童的心愿只是:“希望爸爸妈妈回家和弟弟妹妹拍个全家福”,这让现场不少观众感动落泪。

该影片出品人赵毅森承诺,将电影发行的部分收益,捐赠给贵州贫困山区,留守儿童,孤寡老人。他呼吁外出务工人员回乡发展或携带子女进城务工,号召成功企业家反哺家乡投资开发西部,给更多的农民工创造就业和创业机会,呼吁社会爱心人士关爱留守儿童,正确的看待这一社会问题。

《大爱回家》剧组的大爱精神和责任担当,也感动了贵州的书法名家,10位爱心书法家拿出18幅作品义捐。义捐的13.8万元人民币善款将全部捐给贵州慈善基金会,用来帮助留守儿童。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不限量的流量卡真能敞开用?小心收费陷阱

    2018-04-15 09:09阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    环保督察,助力陕西高质量发展

    2018-04-06 14:40阅读