您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“夏天基金”成立两年办慈善义卖 吁关注白血病患儿

2018-04-15 20:50  中国新闻网  字号:T|T

“夏天基金”成立两年办慈善义卖吁关注白血病患儿

中国儿童少年基金会副秘书长许旭为大力支持此次活动的爱心人士颁发荣誉证书。 魏星 摄

中新网北京4月15日电 (记者 马海燕)有这样一群勇敢的小天使,口罩、小光头是他们的标志,化疗是他们的家常便饭,他们渴望和其他小朋友一样健康成长。由中国儿童少年基金会主办的“夏天基金”成立两周年暨慈善义卖活动15日在北京举行,呼吁更多社会力量共同关爱这些白血病小天使们。

中国儿童少年基金会副秘书长许旭说,白血病家庭因病致贫、因病返贫的现象比较突出,两年来,“夏天基金”帮助一些贫困家庭的白血病患儿得到了及时救助,今后还将继续深入实施该项目,凝聚更多社会力量加大救助力度,让更多的白血病患儿不再因贫困放弃治疗。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生为邓婉颖颁发“爱心传播大使”荣誉证书。 魏星 摄

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生为邓婉颖颁发“爱心传播大使”荣誉证书。 魏星 摄

本次慈善义卖活动拍卖所得全部用于白血病儿童救治帮扶。“夏天基金”发起人及捐赠人王海荣说,创立该基金的初衷是为了让公众认识到白血病早发现早治疗是可以治愈的,希望凝聚更多社会力量共同关爱、救助白血病患儿。

目前,中国白血病自然发病率约为4/10万,每年新增约4万名白血病患者,其中40%是儿童,并以2-7岁居多,90%的儿童急性淋巴细胞性白血病可以得到缓解,1-3年的治疗费用为10万元-100万元,50%患儿家庭因为不堪重负选择放弃治疗。

据悉,“夏天基金”于2016年4月成立,两年来,共救助33名白血病儿童,慰问白血病患儿600多人次。该基金专家委员会成员包括:北京儿童医院吴敏媛,北京大学第一医院赵卫红,海军总医院吴南海、唐湘凤,航天总医院朱平、伍学强等血液病专家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不限量的流量卡真能敞开用?小心收费陷阱

    2018-04-15 09:09阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    陕西文化产业探索:文化旅游成贫困地区“金名片”

    2018-04-06 17:11阅读