您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网上投简历找工作日益普及,你还去招聘会现场吗?

2018-04-16 00:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端北京4月16日电(记者 邱宇) 互联网时代,虽然通过招聘网站找工作的方式非常普及,但仍有一些人愿意去招聘会现场投递简历。在他们看来,传统招聘方式有哪些特点呢?

2018年北京春季综合人才招聘会现场,一名男子在某企业展台前咨询。中新网 邱宇 摄

2018年北京春季综合人才招聘会现场,一名男子在某企业展台前咨询。中新网 邱宇 摄

4月14日,2018年北京春季综合人才招聘会在中国国际展览中心举行,招聘方以企业为主,涉及建筑、机械、信息科技、文化、艺术等多个领域。

王欣想在招聘会找一份平面设计相关的工作,当日在现场投递了几份简历。在他看来,线下招聘更方便求职者与招聘方相互了解。

“像平面设计这样的工作,求职时需要展示实际作品,在网站上投简历更多的是文字的呈现,很难有多元化的展示机会。”他说,所以一直以来自己找工作都是以线下为主。

还有求职者认为线下招聘效率更高。杨晨的专业是机械工程,他告诉记者,有的企业会派一些懂技术的人员来到招聘会现场,他们能根据简历判断出自己更适合哪种岗位。有时候会直接说专业不符,然后当场拒绝,这样其实效率更高,双方都不会浪费时间。

参加招聘会的求职者在售票处排队购票。中新网 邱宇 摄

参加招聘会的求职者在售票处排队购票。中新网 邱宇 摄

但线下招聘也存在一些问题。对招聘方而言,线上招聘可以通过猎头等方式主动联系到求职者,而线下的方式则有些被动。

来参加招聘会的某企业行政人事经理告诉记者,他所在的企业同时进行线上和线下的招聘,线上包括各大招聘网站、微信群等,线下主要是招聘会、街道办事处宣传等方式。

“从比例来看,通过线下招聘招到的人才与往年比少了很多。因为线下招聘只能等着求职者来找你,而线上的方式则更加多元,比如企业能通过猎头主动找到合适的人才。”他说。

记者注意到,在招聘会现场,许多企业负责招聘的人也会主动询问来来往往的求职者,了解他们找工作的意向。

图为2018年北京春季综合人才招聘会现场。中新网 邱宇 摄

图为2018年北京春季综合人才招聘会现场。中新网 邱宇 摄

在这些求职者中,非首次找工作的人占了很大比例。智联招聘此前发布的一份报告显示,2018年春季,近七成白领为跳槽在行动,较2017年的八成有所下降,但依然维持高位。

那么,求职者在面试时应当注意些什么呢?多位企业招聘负责人表示,除了服装得体之外,求职者还要对应聘的职业、行业有很好的认知。另外很重要的一点是,求职者要有一个明确的目标,知道自己想要什么,这样企业才会印象深刻,并提供相应的帮助。(应受访者要求,文中人物为化名)(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不限量的流量卡真能敞开用?小心收费陷阱

    2018-04-15 09:09阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县建行成功为客户挽救回电信网络诈骗资金

    2018-04-06 18:15阅读