您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018中国国际青少年才艺大赛福建赛区在厦启动

2018-04-16 10:10  中国新闻网  字号:T|T

2018中国国际青少年才艺大赛福建赛区在厦启动

启动仪式。 杨伏山 摄

中新网厦门4月16日电 (记者 杨伏山)2018中国国际青少年艺术特长生才艺大赛挺进福建,在厦门设立福建赛区,并于4月15日宣布正式启动。

此前,由中国国际青少年文化艺术教育发展委员会等机构主办的这一青少年才艺大赛,已在中国内地设立了十余个省级分赛区。

启动现场。 杨伏山 摄

启动现场。 杨伏山 摄

大赛承办机构之一、杭州名星文化艺术传播有限公司总经理庄立新告诉记者,3-25岁具有艺术特长的青少年均可以报名参赛,比赛内容涵盖声乐、器乐、舞蹈、语言、曲艺、武术表演、书画等七大类。

庄立新介绍说,该赛事全国总决赛暨颁奖盛典初拟于今年7月底8月初举办,届时在各分赛区脱颖而出的艺术特长生将汇聚杭州,在更高的舞台展示艺术风采。

担纲福建赛区赛事落地承办的厦门星厂文化传播公司总经理严和生称,福建赛区将脚踏实地展开各项青少年选手入选赛、复赛和决赛工作,特别是要致力于搭建长年挖掘优秀青少年艺术特长生的平台,助力怀抱艺术特长的青少年成长成才。

大赛艺术指导、知名青年歌手郭慧敏登台献唱,倾情演绎她与知名歌手高安共同演唱、历经近1年拍摄及精心制作、新近推出的新歌MV作品《又见小桥头》。 杨伏山 摄

大赛艺术指导、知名青年歌手郭慧敏登台献唱,倾情演绎她与知名歌手高安共同演唱、历经近1年拍摄及精心制作、新近推出的新歌MV作品《又见小桥头》。 杨伏山 摄

据介绍,本届才艺大赛组委会邀请许多知名艺人担任评委和艺术指导。当天的启动仪式,内地演艺界青年知名唱作歌手郭慧敏、秋裤大叔(赵小兵)和音乐人王键等受邀专程莅临现场,出席仪式并现场献演倾力支持。

郭慧敏和与会人士分享自身参加“超级女声”激烈角逐的经历说,参加才艺大赛,对于青少年来说,有“非常多非常多的好处”,这不仅仅是体现在获得名次和光环,最大益处是能在参赛过程中,磨砺出意志力,带来很多力量。

受邀担任本次大赛艺术指导的知名歌手高安与郭慧敏共同演唱、历经近1年拍摄及精心制作的新歌MV作品《又见小桥头》,当天也对外同期发布。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    产业与资本加速对接 陕西省企业上市提速

    2018-04-13 10:14阅读

    食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:08阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    未央区物价局多措并举全面完成一季度价格认定工作

    2018-04-09 10:09阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读