您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津:“地条钢”举报奖金额度由1万元提高至50万元

2018-04-16 18:00  新华网  字号:T|T

新华社天津4月16日电(记者 周润健)为严防“地条钢”死灰复燃,天津市政府出台方案明确表示,提高举报“地条钢”奖金额度,数额为50万元。

天津市政府办公厅日前印发的《天津市严防“地条钢”死灰复燃工作实施方案》明确表示,将进一步规范设立天津市领导小组办公室和各区的举报电话、邮箱、微信公众号,提高群众举报的便利度和时效性。举报奖金额度由1万元统一提高至50万元,举报线索一经查实,立即由属地区按程序进行兑付,进一步发挥公众参与、社会监督机制的有效作用。

在强化举报奖励机制的同时,方案细化提出了强化清单管理、深化网格管理、加强执法监管等三个方面的9项工作措施,主要内容包括:强化电力异常变化排查,进一步发挥国网天津市电力公司在增容监管、电量监控等方面的主体作用,建立电力异常变化联动排查工作机制;加大钢材市场执法力度,建立不定期、常态化“地条钢”专项执法工作机制,进一步加大对钢材市场、建筑工地钢材的抽检频次和力度,多措并举,加强打击力度;建立联合查核机制,针对举报线索、排查督查发现的可疑问题或其他必要情形,查实后,由市领导小组成员按照职责分工分别从项目合规、产能置换、产品质量等11个方面进行立案侦查和联合执法,依法依规严肃追究,并实施联合惩戒。

同时,方案还提出结合全市精细化大排查大整治工作,更新完善清单台账,签订新一轮承诺书,实施台账外企业“清零行动”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安举办音乐之城启动仪式暨首场音乐会

    2018-04-16 12:59阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

    2018-04-12 13:43阅读

    灞桥:书写规范汉字 传承中华文化”——长乐坡中心小学党支部开展规范汉字书写大赛

    2018-04-11 12:39阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

    2018-04-08 14:26阅读