您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

二胎妈子宫扭转180度 医生及时取出胎儿

2018-04-16 18:22  中国新闻网  字号:T|T

二胎妈子宫扭转180度医生及时取出胎儿

图为周洁琼主任术后检查陈女士恢复情况。 张祖国 摄

中新网武汉4月16日电 (张芹 高琛琛)孕妈一觉醒来觉得肚子痛,到医院后突然疼痛加剧,经验丰富的产科专家立即为她剖宫产,原本粉色的子宫竟呈紫蓝色,而且足足扭转了180度,为罕见的子宫扭转。时间紧迫!医院专家团队仅5分钟取出宝宝,母女平安。15日,陈女士康复出院。

今年35岁的陈女士去年怀上二宝。10日清晨,陈女士一觉醒来,觉得肚子有点痛,便到武汉市妇幼保健院检查。就医过程中,陈女士突然腹痛加剧,胎心急剧下降到50-70次/分钟。产二病区主任周洁琼闻讯赶来,见陈女士面色苍白,大汗淋漓,肚皮发硬,有休克表现,推测“很可能是急性胎盘早剥,不要等检查了,立即准备手术!”

医院为陈女士迅速开辟绿色通道,将她直接送到手术室。从决定手术到孩子出生,总共用时不到10分钟。

取出宝宝后,医生对子宫进行止血和缝合处理。然而,本是面对医生的子宫缝合口居然“消失”了,仔细观察发现,缝合口居然“躲到”了后壁。也就是说,子宫之前足足扭转了180度,这才引发了胎盘早剥和急性胎儿窘迫综合征。取出胎儿后,子宫逐渐缩小,这才“归位”。

“真是惊心动魄,再晚一会儿,子宫和孩子可能都保不住了。”周洁琼介绍,自己从医近30年,还是第一次见到这种子宫扭转180度的产妇,实为罕见。

周洁琼表示,二孩孕妇韧带相对松弛,如果再加上活动幅度大等因素,长大的子宫在腹腔内转动的可能性会增大。她提醒孕妈妈,孕期一定要按时产检,孕晚期运动适量,一旦出现不明原因的腹痛,一定要及时到医院,以免贻误治疗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省环保厅将严查黄陵企业违法排污问题 并在全省全面排查

    2018-04-16 13:56阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

    2018-04-12 13:43阅读

    西安市卫计委到未央区进行环境保护检查

    2018-04-11 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

    2018-04-08 14:26阅读