您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州拟提高个人车牌摇号中签率

2018-04-16 20:13  中国新闻网  字号:T|T

广州拟提高个人车牌摇号中签率

广州拟提高个人车牌摇号中签率 蔡敏婕 摄

中新网广州4月16日电 (蔡敏婕 程景伟)广州市交委16日发布消息称,针对目前个人小汽车车牌摇号中签率远低于单位摇号中签率的情况,拟将个人指标额度占比由88%提高至90%,适当提高个人指标额度占比。

广州市自2012年7月起实施中小客车总量调控政策,现行的《广州市中小客车总量调控管理办法》将于今年6月30日有效期满。为做好政策延续,广州市交委修订并发布《广州市中小客车总量调控管理办法(修订征求意见稿)》。

广州对中小客车实行“摇号+竞价”指标调控管理。调控政策实施以来,广州市中小客车保有量由调控前169.4万辆(2012年6月底)增长至205.2万辆(2018年2月底),年均增长率由调控前五年19.0%降至调控后五年3.2%。

同时,《调控办法》对节能车、新能源车型给予了指标配置倾斜。其中个人节能车配置率由实施之初的17.7%上升至100%。新能源车方面,截至2018年3月底累计发放新能源车指标共约9.7万个,已使用5.3万个。

广州单位普通车摇号中签率远高于个人,以2017年12月份为例,单位普通车摇号中签率为11.2%,同期个人摇号中签率为0.76%。

广州市交委称,《调控办法(修订征求意见稿)》在增量指标总额度和配置方式不变的情况下,针对目前个人摇号中签率远低于单位摇号中签率的情况,修订中将个人指标额度占比由88%提高至90%,适度平衡单位和个人的中签率。

在个人申请资格的条件中,为解决非本市户籍人员由于工作变动等原因造成医保缴纳临时中断,从而影响申请指标的问题,将原来连续两年缴纳医保的时限核算条件调整为3年累计24个月等。

此外,对于外国人的申请条件,增加了居留许可的审核。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省环保厅将严查黄陵企业违法排污问题 并在全省全面排查

    2018-04-16 13:56阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    30余家媒体感受“陕西自贸速度”

    2018-04-14 09:07阅读

    未央:讲武殿小学党支部组织党员教师观看电影《邹碧华》

    2018-04-12 16:43阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读