您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国海洋四所与东盟科研院所签署首份合作备忘录

2018-04-16 20:15  中国新闻网  字号:T|T

中国海洋四所与东盟科研院所签署首份合作备忘录

黄海波在《合作备忘录》上签字 林浩 摄

中新网南宁4月16日电 (记者 林浩)刚刚组建的国家海洋局第四海洋研究所16日披露,该所15日与马来亚大学签署《海洋科技合作谅解备忘录》,双方将在海洋科技研发、科技成果转化、国际人才培养与交流等方面开展务实合作,共同打造开放包容的合作平台,

国家海洋局第四海洋研究所筹建组组长黄海波表示,“海洋四所”加挂“中国-东盟国家海洋科技联合研发中心"牌子,主要承担中国与东盟国家海洋科技合作与交流事宜。这次签署的《备忘录》是海洋四所与东盟国家科研院所签署的第一个合作备忘录,将为促进两国海洋事业的发展作出积极贡献。

达图·阿卜杜勒在《合作备忘录》上签字 林浩 摄

达图·阿卜杜勒在《合作备忘录》上签字 林浩 摄

黄海波认为,中国—东盟在海洋生态资源开发与保护、海洋生物技术研究与利用、海洋经济发展、海洋防灾减灾、气候变化、海洋食物安全等众多领域合作潜力巨大。

马来亚大学副校长达图·阿卜杜勒也表示,此次《备忘录》的成功签署,标志着双方在海洋领域的互信逐步增强,为中国-东盟国家海洋科技开展互利合作树立了典范,马来西亚大学将积极推动双方海洋合作伙伴关系,提高双方海洋科研水平。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区积极应对大风降雨降温天气降低农业受灾损失

    2018-04-16 15:05阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    骑行少于3分钟小于50米 共享单车遇故障报修可退费

    2018-04-14 09:09阅读

    未央区长乐第一小学开展“珍惜水,节约水,保护水”主题教育活动

    2018-04-12 16:46阅读

    3月陕西全省空气质量商洛最好 西安渭南咸阳排名最后

    2018-04-11 21:31阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    周至县首届迷你山地马拉松赛竞赛规程

    2018-04-08 15:44阅读