您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

2018-04-16 20:52  中国新闻网  字号:T|T

浙江宁波大熊猫“正正”打“飞的”回四川择偶生子

图为传送车运载现场。 朱希恩 摄

中新网宁波4月16日电(记者 林波)4月16日,由浙江宁波栎社国际机场飞往四川成都机场的3U8928航班上迎来了一位特殊的旅客——大熊猫“正正”,此班航班将于当天16时15分左右降落在“正正”的家乡四川成都。

据悉,大熊猫“正正”2012年7月11日出生,2015年9月底到宁波,期间一直在宁波雅戈尔动物园生活。目前已经成年的“正正”需要回到它的出生地——成都都江堰熊猫基地接受配种,孕育可爱的熊猫宝宝。

图为传送车运载现场。 朱希恩 摄

图为传送车运载现场。 朱希恩 摄

据了解,宁波机场此前拥有丰富的活体动物保障经验,曾成功保障过奶牛、海豚等活体动物进出。为确保“正正”能够安全顺利抵达,宁波机场制订了周密的保障计划。

4月16日9时,装载“正正”的专车来到机场货站,工作人员立刻上前,按照预先演练的操作程序,用铲车将笼子平稳抬出,帮助“正正”通过安检检查进入停机坪,并使用传送车把“正正”缓缓送至飞机货舱门口,而等待在货舱里的工作人员则将笼子抬进舱门。

据悉,“正正”被暂时放置在一个量身定做的笼子里,精神状况良好。为保证大熊猫旅途舒适,整个货舱开足了氧气,成了“氧吧”专机。

图为传送车运载现场。 朱希恩 摄

图为传送车运载现场。 朱希恩 摄

据介绍,往年宁波雅戈尔动物园均通过汽车把大熊猫从宁波运至上海,然后次日由上海空运至成都,整个过程需历经40余小时,对大熊猫的精神、食欲和健康都造成了一定程度的不良影响。

此次,从宁波机场直接出发,将大大缩短运输时间,降低大熊猫在长时间运输过程中的应激反应,对熊猫的健康和安全都有更大的保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区“烟头革命”“以克论净 深度保洁”3月份排名均名列全市前茅

    2018-04-16 15:37阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    陕西党政代表团赴浙江省学习考察

    2018-04-14 09:12阅读

    碑林南院门街道召开"不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求"大调研推进部署会

    2018-04-12 16:56阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读