您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

辽宁启动“兴辽英才计划”:真金白银 优中选优

2018-04-16 20:53  中国新闻网  字号:T|T

辽宁启动“兴辽英才计划”:真金白银优中选优

辽宁省政府新闻办发布会:启动重大人才工程“兴辽英才计划”。 田甜 摄

中新网沈阳4月16日电 (沈殿成 田甜)据辽宁省政府新闻办4月16日发布会消息,该省目前正式启动重大人才工程“兴辽英才计划”。

据中共辽宁省委组织部副部长赵建华介绍,在当前和今后一个时期,辽宁省将把“兴辽英才计划”作为品牌工程、龙头工程,推动全省人才事业创新发展。

赵建华指出,“兴辽英才计划”主要有“高端引领”“真金白银”“优中选优”三个亮点。

“兴辽英才计划”重点支持活跃在创新创业各个领域的高层次人才和高水平团队。

高层次人才包括,处于世界科技前沿领域、能够坚持全职潜心研究、科研上取得重大成果的杰出人才。能够引领和带动辽宁全面振兴的科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、百千万人才工程领军人才、教学名师。具有科研能力和创新潜力、获得国际国内较高学术成就的青年拔尖人才。

在支持高层次人才方面,辽宁将对新培养引进的“两院”院士给予500万元资助,对杰出人才给予300万元资助,对科技创新创业领军人才给予100万元资助,对青年拔尖人才给予50万元资助。

高水平团队重点支持有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展、产生显著经济社会效益的海内外高水平创新创业团队。

在支持高水平创新创业团队方面,将对海内外高水平创新创业团队,按层次分别给予100万元、300万元、500万元和1000万元项目资助。

在“优中选优”方面,遴选程序上突出科学化,实行专业评议和综合把关相结合的遴选办法。在人选条件上,坚持高标准,注重考察能力、实绩和品行,而不简单以职称、论文取人。在评价方式上,实现专业化,坚持同行评议原则,确保入选者业内公认、同行信服。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区党政服务中心要求社区办事大厅“小平台”承载“大服务”

    2018-04-16 16:05阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    陕西党政代表团赴浙江省学习考察

    2018-04-14 09:12阅读

    碑林区食品药监局召开第二期追赶超越点评会

    2018-04-12 16:57阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读