您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台湾动物落户威海七周年:成为“人丁兴旺”的大家族

2018-04-16 21:06  中国新闻网  字号:T|T

台湾动物落户威海七周年:成为“人丁兴旺”的大家族

台湾梅花鹿夫妇与其中一个孩子。(资料图) 张玉稳 摄

中新网威海4月16日电 (王娇妮)台湾所赠的一对梅花鹿和一对长鬃山羊七年前跨越海峡,落户威海刘公岛,如今均已繁衍后代的它们成为刘公岛上“人丁兴旺”的动物大家族。

16日,小梅花鹿“淘淘”跟随鹿妈妈在馆舍外欢快奔跑,不满一岁的“淘淘”是刘公岛上台湾梅花鹿家族中最小的孩子,如今它与鹿妈妈鹿爸爸居于同一馆舍。“淘淘”的四个性情温顺的姐姐共同居住在另一座馆舍内,“淘淘”的两位哥哥则因比较好斗而各自居住。

七年来,每一只新生命的到来,都得到了两岸民众的关注。(资料图) 蔡润连 摄

七年来,每一只新生命的到来,都得到了两岸民众的关注。(资料图) 蔡润连 摄

据悉,台湾动物入住以来,威海刘公岛珍稀动物园馆舍不断扩大、改建,使动物们的室外活动区域更宽敞,并完善了草皮、栖架、监控等设施。随着梅花鹿家族的壮大,让小梅花鹿们“分居”是为了防止近亲繁殖。

与活泼好动的台湾梅花鹿相比,刘公岛上的台湾长鬃山羊母子比较“文静”,它们喜欢在白天气温较高的时候到馆舍外晒太阳,待到傍晚就回到室内休息。

威海刘公岛珍稀动物园饲养员方嘉程称,目前岛上有充足的新鲜树叶供台湾动物们食用,另外他们还启用了四个大棚,种植桑树和构树等,并适量投放胡萝卜、地瓜,满足动物们的营养需要。

截至目前,台湾梅花鹿“繁星”和“点点”夫妇已育有四女三子,分别取名“晶晶”“萌萌”“亮亮”“天天”“灵灵”“呦呦”和“淘淘”;台湾长鬃山羊“乐羊羊”育有一子“阳阳”。

图为台湾梅花鹿姐妹。(资料图) 蔡润连 摄

图为台湾梅花鹿姐妹。(资料图) 蔡润连 摄

自2011年4月16日台湾动物落户大陆威海以来,已成为刘公岛上的“明星”,受到两岸民众的关注。威海市还以台湾梅花鹿一家为原型拍摄了动漫连续剧,讲述它们在刘公岛海峡两岸交流基地的生活。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局开展2018年一季度基层医疗卫生服务机构绩效考核

    2018-04-16 16:44阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    凿出愚公路 “瓜片”换成金

    2018-04-14 10:09阅读

    高墙内的面对面会见 让爱手牵手

    2018-04-12 17:06阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    陕西投资增速居全国第8位

    2018-04-10 09:07阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读