您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子虚开增值税发票500万骗取退税 广州东站落网

2018-04-16 21:08  中国新闻网  字号:T|T

男子虚开增值税发票500万骗取退税广州东站落网

湖北警方办案民警将嫌疑人招某押回 商林 摄

中新网广州4月16日电 (郭军 李晓英)16日,湖北省黄石市公安局经济犯罪侦查大队办案民警来到广州火车东站派出所办理网上逃犯交接手续后,将在广州东火车站落网的涉嫌虚开增值税专用发票500万元的犯罪嫌疑人招某押回湖北。

据警方当日通报,4月13日上午10时许,广州火车东站派出所接到上级协查通报后,迅速组织民警开展缉捕工作。仅用15分钟,追捕民警在火车站一站台,将正欲乘坐动车逃往汕头方向的嫌疑人招某抓获。

经过调查了解,现年40岁的嫌疑人招某,男,籍贯广东吴川市。2015年12月至2016年3月期间,招某在佛山市南海某某金属有限公司担任法人代表,在没有真实货物交易情况下,佛山市南海某某金属有限公司多次向广东某某电器有限公司虚开增值税专用发票,而广东某某电器有限公司又多次向某某有色进出口有限公司虚开增值税专用发票,涉及税额500万元,用于某某有色进出口有限公司骗取出口退税、抵扣税款发票。

因此案较复杂,其中亦牵涉到湖北相关企业,案发后,湖北省黄石市公安局经济犯罪侦查支队经过侦查破案,调取证据,发现此案是系列案件,涉案公司和人员复杂,其中,嫌疑人招某系该案的重要涉案人员。2017年4月28日,办案公安机关,将外逃的嫌疑人招某以涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪列为网上逃犯进行通缉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局全面做好2018年初中毕业体育考试期间医疗保障工作

    2018-04-16 16:45阅读

    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    高陵区职教中心广播影视制作专业备案专家考察工作顺利进行

    2018-04-12 17:17阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    陕西降低国有重点景区票价 市民:将刺激出游愿望

    2018-04-10 09:10阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读