您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“智慧公厕”亮相上海 细节处凸显上海服务

2018-05-07 21:42  中国新闻网  字号:T|T

“智慧公厕”亮相上海细节处凸显上海服务

一座“智慧公厕”近日现身上海静安。 王子涛 摄

中新网上海5月7日电 (王子涛)男女厕位比接近1:2、设第三卫生间、电子屏显示如厕情况……一座“智慧公厕”近日现身上海静安,舒适整洁的环境和人性化的设计让人在细节处感受上海服务的温度。

显示厕位占用情况的电子屏。 王子涛 摄

显示厕位占用情况的电子屏。 王子涛 摄

5月7日,记者来到位于沪太路1329弄的“智慧公厕”内,一进门便能看到各个卫生间的指示标牌以及显示厕位占用情况的电子屏。进门左手边有伞架放置伞具,右手边的服务台上有智能考勤机和服务星级评价器,如厕者可对厕所环境服务进行评价。

工作人员告诉记者,这个公厕的男女厕位比接近1:2,有效解决了高峰时段女厕所排队的突出问题,附近居民对此评价都不错。

服务台上有智能考勤机和服务星级评价器。 王子涛 摄

服务台上有智能考勤机和服务星级评价器。 王子涛 摄

据了解,这座“智慧厕所”墙身为装配式钢结构,内墙板是环保生态防潮木塑阻燃纳米材料。整个厕所安装了4台空调,常年恒温26度,顶部还安装烟感器,自动感应出纸机,按需免费取纸,力求节约。

此外,这座“智慧公厕”还设有第三卫生间,设置了包括成人、儿童坐便位和洗手盆、具有婴儿台功能的多功能台、儿童安全座椅等。男女卫生间墙面上还安装有硫化氢、氨气以及二氧化铁感应探头,以便相关数据实时传输到后台管理中心监测环境质量。

这座“智慧公厕”还设有第三卫生间。 王子涛 摄

这座“智慧公厕”还设有第三卫生间。 王子涛 摄

公厕顶上设有雨水收集箱,利用雨水浇灌附近绿化草坪,还安装太阳能平板热水器,利用光伏吸收热量提高水温,供用户洗手。据悉,像这样的厕所,上海静安区今年还将再建50座。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区规范牌证管理 严把考试关 扎实推进农机安全攻坚行动

    2018-05-07 17:26阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读

    灞桥西安市安监局对我辖区“三项攻坚行动”开展情况进行督查

    2018-05-03 18:04阅读

    雁塔:鱼化污水处理厂通水调试运行

    2018-05-02 12:13阅读

    蓝田县妇联召开蓝田县2018年"美丽庭院"挂牌表彰暨现场观摩会

    2018-04-29 15:15阅读

    陕西女大学生毕业一年月薪仅2200元 遇电信诈骗被骗7万

    2018-04-28 09:16阅读