您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子身负多起盗窃案潜逃16年 终被警方抓获

2018-05-09 13:41  中国新闻网  字号:T|T

男子身负多起盗窃案潜逃16年终被警方抓获

犯罪嫌疑人李某接受警方审讯 警方供图

中新网孝感5月9日电 (赵路 赵自国)9日从湖北省孝感市安陆警方获悉,该市警方成功将一名负案潜逃16年的逃犯缉拿归案。

2001年至2002年期间,犯罪嫌疑人李某伙同胡某、潘某、毛某、吴某等人先后流窜安陆市城区、随州市城区等地采取撬门入室的手段盗窃作案9起,涉案价值10万余元。

案件发生后,涉案人员陆续被警方抓获,李某负案潜逃后一直隐姓埋名。16年过去,李某原以为随着时间流逝,当年所犯案件会被人淡忘。然而,安陆公安局经过缜密侦查,严密布控,最终将其识破并抓获。

面对民警询问,李某最初只承认在2002年参与过两起蜈蚣盗窃案。

2002年,湖北随州洛阳镇接连发生两起盗窃蜈蚣案,犯罪嫌疑人李某伙同其余四名犯罪嫌疑人采用撬门入室的方式共盗得蜈蚣10万余条,价值7万余元。案发后不久,涉案的主犯胡某等几名嫌疑人相继落网,而参与本案的李某却负案在逃。

根据同案犯供述,在民警的多次询问下,李某最终如实供述其在2001年至2002年参与系列盗窃案的犯罪经过。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    陕西各部门收看纪念马克思诞辰二百周年大会直播

    2018-05-05 16:11阅读

    陕西特色小镇咋建? 防止盲目造镇和地产化发展

    2018-05-04 08:48阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    预计今日陕西铁路发送旅客超50万 西成、郑西高铁公交化开行

    2018-04-30 13:23阅读