您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届全国青少年微视频大赛收官 近百名选手斩获28项大奖

2018-05-09 16:23  中国新闻网  字号:T|T

首届全国青少年微视频大赛收官近百名选手斩获28项大奖

特级教师、衡水中学校长张文茂为获奖选手颁奖。主办方供图

中新网北京5月9日电 (记者 杜燕)首届“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛在京收官,来自全国各地的近百名选手斩获28项大奖。

此次大赛由团中央网络影视中心、新东方教育科技集团联合主办,中国青年网、优能中学教育承办,旨在以微视频为媒介,引导广大青少年群体表达自我,感知世界,展示独立风采,塑造全球视野,成为正能量网络文化的生产者、传播者与引领者。

今天,记者从大赛主办方了解到,大赛得到全国大中专院校和企事业单位、社会组织的广泛关注和积极参与,在短短3个月征集时间内,共收到参赛作品近千部,选手覆盖全国31个省、市、自治区和直辖市。参赛作品涵盖校园生活、公益志愿、传统文化、权益维护、个性表达等多个领域,体现了当代青年人感知世界、独立思考、展现自我的品格和青春风采。

本次大赛经过海选、初选、网络投票、专家评审等多个评比环节,最终逐出大赛一二三等综合大奖,组委会大奖、新东方文化大使奖、优能之星奖、青年之声奖、传媒大奖、最佳人气奖等单项奖,最·青春、耀·全能、乐·校园、好·家风、爱·公益等主题奖,最佳导演、最佳美术、最佳摄影、最佳剪辑、最佳纪录、最佳创意、最佳剧本、最佳造型、最佳音效、最佳动画、最佳男演员、最佳女演员等专业类奖项,以及优秀奖、优秀组织奖总计四大单元28项大奖。

“有梦想谁都了不起。”团中央网络影视中心党委副书记、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏表示,此次大赛征集到的近千部作品都发自青年心声。希望在与中国文化同频共振的过程中,微电影作品能够激励起青年奋斗豪情,为实现中国梦铺就青春篇章。同时也希望,一代代青年人带着自己的电影作品走出国门,在国际上为中华民族赢得更多声誉。

“同学们,你们要记住,不要以为现在没有才华、没有人关注就不留下珍贵的青春记忆。”新东方教育科技集团董事长俞敏洪谈到自己从进入北大求学到创办新东方的十年间时表示,只留下10张个人照片的青春遗憾,而“用微视频展示自己的青春风貌、爱好、特长,这无疑是现代科技带给人们创意生活的一种方式。”他表示,微视频在帮助个人成长与推动社会进步中起到了有利作用,将举全力帮助、支持青少年无边界成长,鼓励青少年用微视频抓住人心,记录自我成长与社会现状,以正能量为风向标,用镜头展现个人与新时代的青春风貌,推动社会进步。

特级教师、全国五一劳动奖章获得者、衡水中学校长张文茂表示,青少年微视频的创作内容更应该来自于校园生活,衡水中学的微视频社团将身边的故事制作成短视频,进入课堂成为主题班会的核心内容,对学生们的健康成长与教育教学起到了很大作用。

据悉,第二届“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛已正式启动,面向全国青少年征集大型网络原创视频。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安画派南下展现陕西文化

    2018-05-09 12:03阅读

    市国土资源局局长冯涛赴临潼分局调研指导工作

    2018-05-08 19:08阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    宁强蔷薇花开美如画 香气四溢惹人醉

    2018-05-04 09:13阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    城市交通假期比较“忙” 不文明行为请别再“添堵”

    2018-05-01 09:08阅读