您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆市将迎第二个家庭教育日

2018-05-09 19:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆5月9日电 (钟旖 胥函欣)记者9日从重庆市妇联获悉,5月14日,重庆将迎来第二个家庭教育日,2018年的家庭教育日主题是“共同养育·幸福成长”。

2016年9月实施的《重庆市家庭教育促进条例》规定,每年五月第三周的星期一为重庆的家庭教育日。重庆市妇联家庭与儿童工作部部长李艺透露,从2018年5月11日至5月20日,重庆市妇联将围绕“共同养育·幸福成长”主题指导当地各区县开展家庭教育公益指导服务活动,包括家教咨询、培训、亲子实践等,形式多样。

“2017年以来,重庆市妇联以家庭教育日为契机,联动区县妇联和社会机构举办家庭教育公益服务活动周,面向广大市民家庭开展免费的公益指导服务活动,印发《重庆市家庭教育促进条例》单行本3.45万份、发放宣传手册30万份、张贴宣传海报5万份。”李艺说,近年来重庆市区妇联还联动开展了多样化的家教服务,组织各级“家庭教育流动学校”讲师团成员1.2万人,深入村社院坝、田间地头,进学校、进企业、进机关,5年来完成授课近10万场,惠及重庆500余万人。

“此次活动倡导父母共同承担养育孩子的责任,双方共同参与,相互支持和协助,让孩子沐浴细腻温柔的母爱和宽厚博大的父爱,在父母的教育陪伴下全面发展、快乐成长。”李艺说,倡导“共同养育”这一家庭教育的核心概念,促进家长重视家庭教育、掌握教育方法,推动家庭教育“家庭尽责、学校指导、社会参与、政府推进”的实现,可促进家庭幸福、社会和谐、儿童健康成长。

据透露,为更好地推动该市家庭教育工作,重庆市妇联正推进家庭教育的教材编写工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区“亲商助企”办会同市“亲商助企”办、西咸助企办等协调解决西安北普及丰实柳工企业搬迁用地问题

    2018-05-09 16:43阅读

    意见征集:如何更好地“车让人” 我们听你说

    2018-05-09 08:01阅读

    长安王莽街道便民服务中心成功创建青年文明号

    2018-05-08 10:34阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    灞桥区普惠性幼儿园现场推进会 圆满结束

    2018-05-04 12:03阅读

    灞桥:专家引领指迷津 深研细磨出精品

    2018-05-03 09:54阅读

    城市交通假期比较“忙” 不文明行为请别再“添堵”

    2018-05-01 09:08阅读