您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东一缓刑人员考验期任性出境15次 被法院撤销缓刑

2018-05-09 19:52  中国新闻网  字号:T|T

广东一缓刑人员考验期任性出境15次被法院撤销缓刑

中新网广州5月9日电 (索有为 曾洁赟)社区矫正人员梁某均在缓刑考验期内“任性”出境15次。记者9日获悉,广东省高级人民法院日前依法裁定,撤销其缓刑,对其收监执行原判有期徒刑三年的刑罚。

梁某均因犯走私普通货物罪、走私废物罪被判处有期徒刑三年,缓刑五年,由广州市黄埔区司法局依法对其实行社区矫正。然而,梁某均在缓刑考验期内故意逃避监管,特别是在2016年1月对其重申缓刑的监管规定后,仍隐瞒持有普通护照、大陆居民往来台湾通行证以及往来港澳通行证的情况,违法出境多次,情节十分严重。

黄埔区司法局依法提请法院撤销对罪犯梁某均的缓刑,广东省人民检察院亦提出检察建议。

法院经审理查明,罪犯梁某均在缓期考验期内,未经批准共违法出境15次累计长达56天,分别前往越南、泰国等国家以及港澳台地区等地,且擅自离开居住地,多次前往佛山、东莞、清远等地十余次,黄埔区司法局曾对其予以扣分以及书面警告。

法院认为,罪犯梁某均在缓刑考验期限内,未经批准多次擅自离开居住的县市,且明知自己属于法律禁止出境的人员而多次出境,故意脱离监管次数多、时间长,违反法律有关缓刑的监管规定,情节严重,遂依法作出裁定:撤销对梁某均宣告缓刑五年的执行部分,对其收监执行原判有期徒刑三年的刑罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局组织业务骨干赴未央区参观学习生活垃圾分类工作

    2018-05-09 16:58阅读

    意见征集:如何更好地“车让人” 我们听你说

    2018-05-09 08:01阅读

    蓝田县北关小学举办家庭教育讲座

    2018-05-08 11:20阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产企业

    2018-05-04 12:48阅读

    周至二曲街道组织开展迎“五一”关爱环卫工人活动

    2018-05-03 10:12阅读

    城市交通假期比较“忙” 不文明行为请别再“添堵”

    2018-05-01 09:08阅读