您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

食客误转14万元买包子 郑州店主“完璧归赵”获赞

2018-05-09 21:33  中国新闻网  字号:T|T

中新社郑州5月9日电 (记者 李志全)在误转一个多月后,河南省郑州市一家包子铺的店主9日终于把食客买包子多付的14万余元人民币“完璧归赵”。经警方确认相关信息后,这笔钱已归还该食客。

今年4月2日,位于郑州市商都路与十里铺路交叉口附近的包子铺,收到一笔147258元的支付宝转账。该店包子价格,每个在1元至1.5元不等。

由于是电子支付,店主和食客均没有在意。直到月底查账,包子铺才发现这笔大额收款。

“随着社会快速发展,购物手机扫码付款已成常态,根据顾客支付的14多万元6位数字来推断,极有可能是顾客在付款时,错把金额输成了支付密码。”包子铺老板何刘竹分析。

“这么多钱不是自己的,所以有点不安,心里不知怎么办?”何刘竹选择向外界和媒体求助,希望这名食客及时跟他联系,以尽快把误转的14万余元归还。

消息一出,坊间议论纷纷。有人夸赞店主的善良,也有人质疑炒作、动机不纯。

经多方努力,5月9日,这名男性食客戴着帽子、口罩现身,通过当地派出所民警核实身份后,见到在此等候已久的何刘竹。至此,这笔误转的钱正式归还。

该食客说,他是通过支付宝客服才得知此事,这笔钱属于误转。他解释,他买包子输入金额时,错将密码输入了两次,由于没有短信提示当时并不知情,加之孩子在一旁打闹,分了神。

鉴于何刘竹拾金不昧的行为,他得到所加盟的包子公司5000元奖励。前来买包子的食客们也纷纷为其点赞。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼西安市农技站联合区站开展农业大调研活动

    2018-05-09 17:30阅读

    将改革进行到底!陕西实现“54证合一”

    2018-05-09 09:05阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    蓝田:安村镇积极开展校园安全隐患大排查工作

    2018-05-03 11:17阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读