您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北衡水开展文明交通劝导志愿行 多行业志愿者助力文明出行

2018-05-10 19:02  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水开展文明交通劝导志愿行多行业志愿者助力文明出行

启动仪式现场。 王鹏 摄

  河北衡水开展“文明交通劝导志愿行”多行业志愿者助力文明出行

中新网衡水5月10日电(崔志平 王鹏)10日,河北省衡水市开展“文明交通劝导志愿行”活动启动仪式。72家文明单位志愿者、出租车行业、公交行业志愿者、交警志愿者、教师和家长志愿者、大中专院校志愿者、社会志愿服务组织等助力文明出行。

当日,衡水市副市长、文明委副主任崔海霞致辞,并宣布衡水市“文明交通劝导志愿行”活动正式启动。全体参加人员在“文明交通劝导志愿行”大型签名墙上签名。

志愿者在路口举旗劝导行人。 王鹏 摄

志愿者在路口举旗劝导行人。 王鹏 摄

据介绍,此次活动以弘扬志愿服务精神、“讲文明树新风”为主题,以城区主要道路交通路口和交通高峰时段为重点,旨在通过开展疏导交通、劝阻不文明交通行为等志愿服务,推动市区交通逐步达到现代化水平,交通拥堵明显缓解,交通秩序显著好转,各类交通违法行为和安全事故明显减少,使文明交通、文明出行蔚然成风。

志愿者王祥说,良好的交通秩序不仅对城市的文明程度有较大的提升,对我们个人来讲也是有非常积极的一面,能够自我约束。同时也会劝导身边的朋友对文明交通,文明城市有较大的理解和自我约束。

据现场的一名刘姓公安干警介绍,此次活动市民们非常的认可,也容易接受,也知道自己怎么错了,错在什么地方,然后也知道以后怎么去做了。

衡水出租车司机沈殿青表示,不仅自己要行车文明,还要在保证安全的同时,对乘客进行安全交通教育。

参加启动仪式人员签名。 王鹏 摄

参加启动仪式人员签名。 王鹏 摄

“良好的出行环境,是对个人以及大家的身心健康都有好处的,首先是可以保证自己的安全,再就是也不会对别人造成伤害。这样的劝导活动还是很有意义的,真的希望大家都能自觉遵守交规,文明出行,为文明城市建设贡献自己的一份绵薄之力。”市民李先生在接受记者采访时这样说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区举办重大项目招商推介签约仪式暨落实推进大会

    2018-05-10 15:51阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    灞上烟柳渡长虹 满园桃李沐春风——斡耳垛小学迎接灞桥区素质教育目标管理评估检查

    2018-05-09 09:50阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    9岁男孩自家楼顶身亡 遇害孩子就在嫌犯开的班托管

    2018-05-06 09:05阅读

    宁强蔷薇花开美如画 香气四溢惹人醉

    2018-05-04 09:13阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读