您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古男子杀人后潜逃24年被抓 妻子不知其身负命案

2018-05-10 19:03  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古男子杀人后潜逃24年被抓妻子不知其身负命案

图为审讯现场。警方供图

中新网巴彦淖尔5月10日电 (张林虎 尹娜)“每次看到警察,我都绕道而行,没想到时隔24年还是被抓。”被抓后的王某某如是说道。

10日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区公安局获悉,该局成功将潜逃24年的命案逃犯王某某抓获。

1994年10月15日,时年17岁的王某某与胡某某在临河一职宿舍门口发生争执,王某某持刀将胡某某捅伤后逃跑,胡某某经抢救无效死亡。

多年来,王某某如人间蒸发一般,但临河警方始终将王某某列为追捕重点,先后辗转陕西、宁夏、河北等地对其踪迹进行追查。然而,其他逃犯纷纷落网,王某某却成了漏网之鱼。

2018年3月,一直对此案进行研判的侦查员发现一条线索:王某某可能已潜回杭锦后旗。侦查员立即赶赴杭锦后旗展开调查,然而未发现王某某的踪迹,但获取到一张王某某当年与同学的合影。

通过大量的工作,侦查员发现宁夏平罗县一王姓男子与王某某的家人有密切来往。得到这一线索后,侦查员立即驱车赶赴平罗县展开调查,并获取到该男子近期的生活照片。

经与当年王某某的照片比对及组织熟悉王某某的关系人进行辨认,确认王姓男子和王某某系同一人。

5月2日19时许,在平罗警方的大力配合下,巴彦淖尔警方将王某某抓获,并安全押解至临河区看守所。

经审讯,犯罪嫌疑人王某某对其在1994年10月15日晚持刀将胡某某捅伤致死的犯罪事实供认不讳。同时王某某还交代,案发后为逃避公安机关打击,曾逃至内蒙古乌海市、宁夏大武口区、平罗县等地,并在宁夏平罗县娶妻生子,为养家糊口,曾做过厨师、修理工、司机。

直至被抓时,王某某的妻子才知其身负命案。

目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    熄灯一小时 开启绿色生活——未央区夏家堡小学开展2018“地球一小时”活动

    2018-05-10 15:53阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    灞上烟柳渡长虹 满园桃李沐春风——斡耳垛小学迎接灞桥区素质教育目标管理评估检查

    2018-05-09 09:50阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    宁强蔷薇花开美如画 香气四溢惹人醉

    2018-05-04 09:13阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读