您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南大理双廊部分餐饮客栈已整改达标 开始恢复营业

2018-05-10 19:50  中国新闻网  字号:T|T

云南大理双廊部分餐饮客栈已整改达标开始恢复营业

资料图:大理洱海风光。 缪超 摄

中新网昆明5月10日电 (记者 胡远航)记者10日下午从云南省大理市双廊镇宣传办获悉,该镇部分餐饮客栈已整改达标,开始恢复营业。

2017年3月31日,大理市发布了《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》,宣布划定核心区,近2000家客栈餐馆被关停。

资料图:2017年4月11日上午,千里走单骑·杨丽萍艺术酒店(又名“太阳宫”)停业整改。 王正民 摄

资料图:2017年4月11日上午,千里走单骑·杨丽萍艺术酒店(又名“太阳宫”)停业整改。 王正民 摄

如今,一年过去了。位于洱海核心区的双廊镇宣传办工作人员告诉记者,截至5月10日,该镇已有7家客栈、2家餐饮店整改达标,恢复经营。其中5家客栈、2家餐饮店9日刚刚挂上政府颁发的恢复营业“绿牌”。

该名工作人员解释称,双廊镇目前登记在册的客栈餐饮业有620余户,只要证照齐全、整改达标,都可以申请恢复营业。整改的指标包含污水处理、风貌提升、税务系统、智慧旅游等方面。

资料图:2017年10月,大理洱海保护核心区28家客栈整改后获准恢复营业。 杜潇潇 摄

资料图:2017年10月,大理洱海保护核心区28家客栈整改后获准恢复营业。 杜潇潇 摄

记者了解到,早在2017年10月,大理洱海保护核心区已有28家客栈在整改后获准恢复营业。

得知双廊部分餐饮客栈已整改达标恢复营业,游客杜先生跃跃欲试。他表示,希望此次整改带来的不仅仅是环境上的改变,而是各方面的综合提升。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局突击检查旅游市场食品安全

    2018-05-10 16:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

    2018-05-09 10:34阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    宁强蔷薇花开美如画 香气四溢惹人醉

    2018-05-04 09:13阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读