您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉 正调查处理涉案人员

2018-05-11 10:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明5月11日电 (缪超)记者11日从云南省金平县政府新闻办获悉,近日金平县经无害化处理过的走私冻肉制品被村民盗挖,目前,金平县已成立专项工作组,对此次涉案的相关人员及车辆迅速展开调查处理。

经初步核实,2018年4月28日9时许,金平县打私办根据《云南省打击走私工作中查获无主货物暂行处理办法》等有关政策规定,协调公安、市场监督管理局、畜牧等相关职能部门参与,将4月8日至4月12日查获的涉私无主货物冻品牛肉、牛肚、鸡脚等11车共计249吨运至金平县三家垃圾处理厂作无害化填埋销毁。

在此次无害化处理工作中,共出动挖机1台,水泥罐车2台,工人20余人,挖掘土方100余方。为防止盗挖盗掘,在填埋的冻品混入烧碱并使用混凝土进行覆盖填埋,埋深近5米。

销毁填埋工作至28日17时许完成,为巩固处理效果,公安部门安排民警从4月28日起进行24小时全天候值守,至5月1日21时待混凝土凝固后撤离。民警撤离后附近村民撬开已凝固的混凝土,盗挖被填埋的走私冻品。

目前,金平县已成立专项工作组,对此次涉案的相关人员及车辆迅速展开调查处理。下一步,当地县委、县政府对查获的走私冻品将采取更科学的无害化方式进行处理,以更严厉的措施持续加大对边境走私活动的打击力度,从源头上杜绝此类情况再次发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    市食品药监局督导检查临潼区食品生产小作坊示范户创建工作

    2018-05-09 17:30阅读

    工商阎良分局召开庆“五四”青年干部座谈会

    2018-05-08 15:28阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读

    长安区财政局圆满完成2017年度部门预算编审工作

    2018-05-04 17:36阅读

    高陵区财政局开展大调研为企业解难题办实事

    2018-05-03 15:09阅读