您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西钦州男子清理排水沟遇山体滑坡被埋压死亡

2018-05-11 10:07  中国新闻网  字号:T|T

广西钦州男子清理排水沟遇山体滑坡被埋压死亡

图为事故现场。 罗观保 摄

中新网钦州5月11日电(梁蓉 罗观保)受连日强降雨影响,广西钦州市浦北县小江镇西塘村委沙备塘村一后山10日发生山体滑坡,事故造成一名男子被埋压后死亡。

当天上午11时13分,钦州消防支队指挥中心接到报警后,立即调派2辆消防车10名消防官兵赶赴现场处置。

消防官兵到达现场后,迅速对现场进行警戒。经侦查发现,被困者被山体滑坡冲下的树墩死死地卡在墙壁与山体的缝隙里,无法动弹。仅凭人力无法将树墩移除,且受降雨影响,不断有泥土滑落,山体有再次塌方危险,情况十分危急。

消防官兵根据现场情况,迅速利用破拆器材将房屋及周边倒塌的树木、泥土进行清理,开辟出一条救援通道,同时调集一辆挖掘机将树墩移出。

随后,消防官兵分成多个战斗小组,用工具挖、用双手刨,轮流替换,保障营救工作不间断进行。

经过近2个小时的奋力救援,被困男子被成功抬出。后经现场医务人员确认,被抬出男子已无生命迹象。

据周围民众介绍,雨水冲击的淤泥将被困男子家的排水沟堵住,当该男子出去清理淤泥时,被上方山头的一棵树桩压倒,紧接着又遇到泥土滑坡将其压埋。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    临潼西安市农技站联合区站开展农业大调研活动

    2018-05-09 17:30阅读

    工商阎良分局召开市场主体发展 “挖潜力、促增长”分析研判会

    2018-05-08 15:28阅读

    白鹿原一大妈店门口擀面 晒超高擀面功吸引食客

    2018-05-07 10:29阅读

    长安王莽街道举办基层党支部书记擂台赛及党建工作点评会

    2018-05-04 17:37阅读

    鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

    2018-05-03 15:15阅读