您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国风筝锦标赛(北方赛区)在河北第什里风筝小镇开赛

2018-05-11 20:32  中国新闻网  字号:T|T

全国风筝锦标赛(北方赛区)在河北第什里风筝小镇开赛

图为风筝锦标赛比赛现场。 庞博 摄

中新网廊坊5月11日电 (宋敏涛 庞博 刘学民)第四届中国廊坊·第什里风筝节暨全国风筝锦标赛(北方赛区)于5月11日至13日在河北省廊坊市安次区第什里风筝小镇举行。

本届风筝节以“什里芳华、艺生相伴”为主题,由中国风筝协会、河北省体育局主办,廊坊市安次区人民政府、廊坊市体育局等承办。

图为风筝锦标赛比赛现场。 庞博 摄

图为风筝锦标赛比赛现场。 庞博 摄

5月11日至12日,是全国风筝锦标赛(北方赛区)比赛,分为传统风筝赛、竞技风筝赛、特色风筝表演赛3大项。其中,传统风筝赛包括龙串类风筝、硬板类风筝、软翅类风筝等15小项。竞技风筝赛包括双线(四线)运动风筝团体芭蕾赛、盘鹰类风筝套路赛和打斗风筝个人赛及中型以上特色风筝表演赛。届时,大中型特色风筝将在特色风筝表演赛中一展风采。

目前,已有来自全国各地的31支专业比赛团队报名参赛。5月13日还将举办廊坊市第七届传统武术比赛暨农民传统比赛、廊坊第什里迷你马拉松暨定向跑比赛。活动期间,非遗项目展览、汽车展销、风筝展销等活动轮番上演,为四海宾朋献上视觉盛宴和文化大餐。

“第什里风筝小镇”位于廊坊市安次区调河头乡,是国家AAA级旅游景区。作为河北省非物质文化遗产,第什里风筝起源于明朝永乐年间,兴起于清朝乾隆年间,距今已有500多年历史,当代第什里的风筝文化已有五代传承人,至今仍保留着200多种宫廷风筝制作画谱以及几十种绘画口诀。

据介绍,目前第什里村发展了60余家加工厂,12个合作社,340个加工户,年产风筝5000万只,专门成立了风筝产业联盟。以第什里为中心的风筝基地,可生产硬翅类、软翅类、微型类、板子类、广告类、串形类等多种类型的风筝,有上百个品种及图案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华社记者采访未央区社区矫正工作

    2018-05-11 16:49阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    长安区召开农村集体产权制度改革工作动员大会

    2018-05-10 10:32阅读

    将改革进行到底!陕西实现“54证合一”

    2018-05-09 09:05阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    陕西各部门收看纪念马克思诞辰二百周年大会直播

    2018-05-05 16:11阅读

    陕西省汉江监狱举办棋类交流赛

    2018-05-04 08:52阅读