您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厦门海事局成功处置一起破损危险品罐柜应急事件

2018-05-11 20:32  中国新闻网  字号:T|T

厦门海事局成功处置一起破损危险品罐柜应急事件

厦门海事成功处置损危险品罐柜。 钟欣 摄

中新网厦门5月11日电 (刘航冯增芳)厦门海事局11日通报称,该局日前成功处置一起破损危险品罐柜应急事件。

5月6日凌晨,有船方向厦门海沧海事处报告称,在“地中海佛拉维亚”轮上,一装有3类易燃液体的进口危险品罐柜底部罐体破损,码头出于自身安全考虑拒绝将该柜卸载;若不及时处置,船舶将处于巨大安全隐患。

接到报告后,厦门海沧海事处“博士工作室”成员迅速响应,立即登轮现场勘查该罐柜破损情况,发现该罐柜罐体外壳及隔热层破损,内胆完好,短期处于安全状态,但若继续留在船上,将给船舶、船员带来巨大安全风险。

海事执法人员立即联系码头、船舶代理及货主,同时积极与厦门市港口管理局沟通协调。经过现场勘查、综合评估该破损罐柜情况后,海事人员最终决定尽快将该柜卸载,并制定了安全卸货作业方案。

6日下午,该罐柜安全卸载并堆存于码头危险品堆场,成功解除隐患,“地中海佛拉维亚”轮随即安全离泊。

在经过专业机构检测评估后,厦门海沧海事处联系海沧海关开辟绿色通道,使该破损罐柜于8日迅速通关离场并安全抵达收货工厂。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局组织开展“能力大提升之公文写作专题”培训活动

    2018-05-11 16:56阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    碑林区人社局召开2018年一季度人社工作点评会

    2018-05-10 10:53阅读

    雁塔:倾情帮扶建鸡舍 助力脱贫送鸡仔

    2018-05-09 09:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    陕西各部门收看纪念马克思诞辰二百周年大会直播

    2018-05-05 16:11阅读

    陕西大力发展门户经济 敞开怀抱融入开放大格局

    2018-05-04 08:56阅读