您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南走私冻肉被盗挖续:已初步锁定相关重点嫌疑人

2018-05-11 23:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明5月11日电 (记者 胡远航)记者11日晚从红河州人民政府新闻办获悉,当地已初步锁定金平走私冻肉被盗挖相关重点嫌疑人。目前,公安机关正在全力抓捕。

通报称,金平走私冻肉制品被盗挖事件经媒体曝光后,中共红河州委、州人民政府高度重视,及时成立了应急工作领导小组,并成立了案件查处、食品安全、责任追究三个专项工作组迅即开展相关工作。金平县也成立了专案调查、市场整治、卫生防疫、法治宣传等工作组迅速开展工作。

截止目前,专案组已对涉案的相关人员及车辆展开调查,已初步锁定相关重点嫌疑人,公安机关正在全力抓捕。

此外,食品安全组已对金平县城区、铜厂乡冻品市场进行全面摸排,正全面排查被盗挖冻品的流向,对发现的渠道来源不明、无规范标识的冻品一律查封;对金河镇三家村垃圾处理厂及周围环境进行消毒杀虫处理。法治宣传组已进入相关村寨,采取面对面宣传的方式,教育引导民众自觉抵制非法盗挖、转运走私冻品等违法活动。责任追究工作组已经启动对相关单位及人员的责任调查和认定工作。

当地政府表示,将认真贯彻落实国家和云南省维护边境稳定,维护政治经济社会稳定的要求,坚决严厉打击走私行为,坚决维护民众食品安全。对这一事件中负有相关责任的单位和人员,一经查实将依法依规严肃处理,绝不姑息。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林聚焦丝路起点 触摸文化陕西 “丝路大V”来陕西采访

    2018-05-11 18:11阅读

    未央徐家湾街道西航四校党支部学习传承“西迁精神”为大西安追赶超越发展贡献力量主题活动

    2018-05-11 09:16阅读

    临潼穆寨街办门岩村越夏蔬菜产业近况

    2018-05-10 12:04阅读

    灞上烟柳渡长虹 满园桃李沐春风——斡耳垛小学迎接灞桥区素质教育目标管理评估检查

    2018-05-09 09:50阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    宁强蔷薇花开美如画 香气四溢惹人醉

    2018-05-04 09:13阅读