您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中越警方联手助被拐卖越南籍男婴平安回家

2018-05-11 23:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社东兴5月11日电 (陈燕 黄卓)中国广西防城港警方11日将一名被拐卖到中国的越南籍男婴移交给越南广宁省芒街市公安局。这名被拐卖到中国数月的男婴终于回家,与家人团聚。

2017年11月24日,经民众举报,广西东兴市公安局在东兴市汽车站附近抓获2名涉嫌贩卖婴儿的嫌疑人叶某和刘某,解救出1名男婴。

今年1月10日,警方又在广东省雷州市将另一名犯罪嫌疑人李某抓获归案。

经审讯侦查,犯罪嫌疑人供述,2016年,越南女嫌疑人阮某与中国嫌疑人刘某在社交网站上认识后,得知刘某有收养一名男婴的想法。

2017年9月,阮某的朋友黎某告诉她,她因婚外情怀孕,但不想养育该孩子,叫阮某帮忙寻找人收养。此后,嫌疑人李某、刘某、阮某便密切联系,找到愿意出4万元人民币收养该男婴的买家。

2017年11月,黎某通过剖腹产生出一男婴。同月24日,阮某陪黎某抱该男婴从中越北仑河界河偷渡入境,到东兴市汽车站附近将男婴交给刘某及叶某后偷渡回越南。她们交易孩子时,被民众发现并报警,东兴警方及时出警抓获刘某和叶某,当场解救出被贩卖男婴。

破案后,东兴市公安局及时启动中越(东兴市-芒街市)警务合作机制,向越南芒街市公安局发出协查通报,请求越南警方核查被拐卖婴儿生母情况,并提供婴儿母亲黎某DNA样本给中方办案部门进行婴儿鉴定。

在越南芒街市警方的协作支持下,通过DNA鉴定结果,证实被拐卖婴儿是越南妇女黎某亲生。

为尽快将被拐卖孩子送回其父母身边,东兴市公安局根据中越打击跨国拐卖妇女儿童机制,于5月11日在东兴-芒街国际口岸将被卖婴儿移交越南芒街市警方。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林王永康在调研北京华联西安SKP项目时强调 大力发展现代服务业 加快国家中心城市建设

    2018-05-11 18:13阅读

    未央徐家湾街道西航四校党支部学习传承“西迁精神”为大西安追赶超越发展贡献力量主题活动

    2018-05-11 09:16阅读

    临潼提能力 增活力——区卫计局成功举办基层医疗机构家庭医生服务能力提升培训会

    2018-05-10 12:05阅读

    长安区政府专题会议研究大学城规划建设相关工作

    2018-05-09 10:32阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    宁强蔷薇花开美如画 香气四溢惹人醉

    2018-05-04 09:13阅读