您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

26岁男子因打赏主播缺钱 疯狂砸车68次进行盗窃

2018-05-13 17:21  中国新闻网  字号:T|T

26岁男子因打赏主播缺钱疯狂砸车68次进行盗窃

图为被砸汽车内一片狼藉。警方供图

中新网呼和浩特5月13日电 (张林虎)不到一周时间,呼和浩特市新城区多个小区数十辆汽车被砸,车内物品被盗。13日,记者从呼和浩特市新城区公安分局了解到,经过连续鏖战,该局成功破获“5·03”系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人1名,破获同类案件68起。

5月3日,新城区警方接到报警称,前一天夜间停放在停车场的私家车遭遇砸车盗窃,车内物品丢失。警方随即赶到现场展开侦破工作,这时却惊讶地发现,当晚该小区内竟有17辆汽车遭遇了砸车盗窃。两天后,警方再次接到报警,又有19辆汽车玻璃被砸,车内物品丢失。

图为车辆玻璃被砸。警方供图

图为车辆玻璃被砸。警方供图

砸车盗窃案件的集中发生引起了呼和浩特市公安局以及新城区公安分局两级公安机关重视,组织精兵强将成立专案组开展案件侦办工作。

然而,就在5月7日和9日两天,嚣张的犯罪嫌疑人又继续在新城区范围内疯狂地砸车盗窃。

在对连续发生的数十起案件逐一调查过程中,警方通过犯罪嫌疑人的作案手段、作案时间等推测认为,此案很有可能系一名犯罪嫌疑人所为,专案组立即以案发地为圆心,展开循线追踪。

经过6个昼夜的连续工作,5月9日,犯罪嫌疑人金某被抓获,警方在其身上搜出手套、手电等作案工具及部分赃物。

经审讯,26岁的犯罪嫌疑人金某供述称,他多年前从外地来呼和浩特做汽修工。不久前,其所在汽修厂倒闭,他也因此失业,没有了收入。

此前,他因在网络平台上给主播打赏致信用卡透支万余元,为了还款,便开始作案,多次在无人看管的小区外的停车场或马路边,利用改锥或路边石头砸烂车玻璃后盗窃车内财物,涉案财物价值数万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    丝博会高端论坛:希望更多优质资源参与陕西建设

    2018-05-13 09:04阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央区食品药监局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械监督检查

    2018-05-08 18:09阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读