您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南宁洱成功捣毁一特大滥伐林木团伙

2018-05-13 17:50  中国新闻网  字号:T|T

云南宁洱成功捣毁一特大滥伐林木团伙

图为采伐后留下的树桩。宁洱县森林公安局供图

中新网昆明5月13日电 (缪超 郭丽娟 常国轩)记者13日从云南省宁洱县森林公安局获悉,近日该局经过一个月缜密侦查,成功破获一个特大滥伐林木团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,收缴涉案车辆3辆。

图为滥伐林木现场。宁洱县森林公安局供图

图为滥伐林木现场。宁洱县森林公安局供图

今年4月初,宁洱县森林公安局在德化镇那迁村漫蚌组附近山上发现多处林木采伐现场。经调查,林木采伐现场涉及饶某文、刘某荣、李某忠3户人家的山林,先后被宁洱镇化良村张某良等人购买采伐。

随着案件调查的深入,张某良、张某兵父子与李某进、李某、罗某坤、罗康某6人先后进入侦查视线,部分涉案人员在近三年内有涉林违法犯罪前科,并与森林公安打惯“游击战”,具有一定反侦查能力。

图为民警带犯罪嫌疑人指认现场。宁洱县森林公安局供图

图为民警带犯罪嫌疑人指认现场。宁洱县森林公安局供图

4月28日,森林公安通过网上布控,在昆明成功抓获出逃在外的李某进,并一网将其余5人抓获。经查明,2017年12月至2018年3月,以张某良、张某兵父子为首,先后伙同李某进、李某、罗某坤、罗康某到宁洱县德化镇那迁村,在未办理林木采伐许可证情况下,擅自购买当地三户人家的林木进行采伐,采伐思茅松林木281株,组织将采伐所得林木分批运输至思茅区木材加工厂出售获利。

目前,张某良等犯罪嫌疑人因涉嫌滥伐林木,2人被刑拘,4人被取保候审,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县发布人才新政“升级版” 博士年薪不低于30万元

    2018-05-13 10:04阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    不忘初心,砥砺前行 | 未央区长乐第二小学召开师德师风建设大会

    2018-05-08 18:16阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读