您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海口火山荔枝上市 一串“荔枝王”拍出99000元高价

2018-05-13 18:25  中国新闻网  字号:T|T

海口火山荔枝上市一串“荔枝王”拍出99000元高价

海口市琼山区三门坡镇红明农场荔枝园荔枝喜获丰收。 尹海明 摄

海口火山荔枝新鲜上市 一串“荔枝王”拍出99000元高价

中新网海口5月13日电 (记者 尹海明)5月13日,“火山荔枝 绽放芳华”2018年海口火山荔枝月活动在海口市琼山区三门坡镇红明广场启航,海口特色火山荔枝即将迎来大批量上市。在活动现场评选出的一串“荔枝王”,现场拍出99000元高价。

万年之前,海南琼北火山群最后一次爆发,火山喷发洒落的火山灰为海口造就了丰沃的土壤,行成了海口火山荔枝的独特品质。“世间珍果更无加,玉雪肌肤罩绛纱。一种天然好滋味,可怜生处是天涯。”明代海南名士丘濬曾如是描述鲜嫩欲滴的海南荔枝。

图为海口市琼山区三门坡镇红明农场荔枝园硕果累累。 尹海明 摄

图为海口市琼山区三门坡镇红明农场荔枝园硕果累累。 尹海明 摄

据海口市琼山区区长王和娇介绍,仅琼山区今年就种植荔枝约8.2万亩,茘枝丰收在望,产量将创10年以来最高纪录。海口市琼山区三门坡镇红明农场技术员李美雄告诉记者,海口荔枝比内地其它荔枝产区的荔枝早上市半个月左右,口感好,够甜够香。

图为鲜美的荔枝。 尹海明 摄

图为鲜美的荔枝。 尹海明 摄

丰收的海口火山荔枝,吸引了来自全国各地的采购商云集活动现场进行采购。海口火山荔枝主产区琼山区和秀英区,现场分别签约订单2100万斤、订单额2亿元和签约订单300万斤、订单额3600万元。截至目前,琼山区和秀英区共签约订单及销售达4300万斤,总金额达4.78亿元。

图为“荔枝王”拍出99000元高价。 尹海明 摄

图为“荔枝王”拍出99000元高价。 尹海明 摄

重庆客商李勇代表所在的大型商超下了超过20万斤订单。他说,海口市要求火山荔枝质量统一、物流统一、价格统一、包装统一,对塑造海口火山荔枝品牌,促进销售意义非常大,也让外地客商和消费者更放心。

当天举办的“荔枝王”大比拼吸引了众人目光。获评“荔枝王”,且这串6.4斤的“荔枝王”现场拍得99000元用于当地扶贫公益事业,让荔枝种植户王昌发非常高兴。他说,自己从上世纪九十年代就开始种植荔枝,荔枝是当地农民致富的主要收入之一,他目前种植了80多亩,每年有二三十万元的收入。

图为2018年海口火山荔枝月活动启航。 尹海明 摄

图为2018年海口火山荔枝月活动启航。 尹海明 摄

“荔枝王”的拍得者是一位从海口市琼山区走出的香港企业家。代表这位企业家前来竞拍的陈先生表示,出高价拍得“荔枝王”,主要是因为该香港企业家知道所拍款项用于公益扶贫,也想借机表达对家乡的热爱、对海口火山荔枝月活动的支持。

海口火山荔枝月活动得到了社会广泛支持。在当日的活动现场还播放了著名导演冯小刚和演员隋源的扶贫公益宣传片。两人在宣传短片中传递了“千年火山荔枝因爱而来,让爱芳华”的公益助农口号。

据记者了解,海口火山荔枝月活动期间,海口将集中宣传打造琼山区三门坡镇、秀英区永兴镇等荔枝产销地为主的“海口火山荔枝”品牌,还将开展以荔枝为主题的观光、采摘、体验、荔枝树认购等系列活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    未央徐家湾街道西航四校党支部学习传承“西迁精神”为大西安追赶超越发展贡献力量主题活动

    2018-05-11 09:16阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    蓝田:科技助推产业发展,产业助推脱贫攻坚

    2018-05-08 19:04阅读

    碑林传五四精神、做有志青年——长安路街道举办青年干部学习分享会

    2018-05-07 14:56阅读

    省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

    2018-05-04 18:51阅读