您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

川航备降航班旅客:第一次坐飞机便遭遇“死里逃生”

2018-05-14 18:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都5月14日电 (王鹏 吕杨)“我是第一次坐飞机,没想到遇到这种事。”14日下午,在成都市第一人民医院,25岁的骆田惊魂未定。

乘客骆田在医院,惊魂未定。 王鹏 摄

乘客骆田在医院,惊魂未定。 王鹏 摄

当日上午,四川航空3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。飞机于7时46分安全备降成都双流机场,有29名感觉不适旅客前往医院检查就诊。经初步检查,一人因腰伤收治入院,一人皮肤擦伤,其余人员经检查未见明显异常。

当日下午,在成都市第一人民医院,20多名乘客接受了高压氧治疗。治疗室外,乘客骆田向记者回忆了惊魂瞬间,他告诉记者,自己准备去拉萨做小生意,也是第一次坐飞机。

骆田回忆,飞机起飞约一个小时后,乘务人员开始派发早餐,突然飞机剧烈摇摆,机舱内氧气面罩落下,飞机急速下降。“有失重的感觉,飞机广播让大家系好安全带坐稳,有乘客开始尖叫,约2分钟后,飞机回归平稳。”

“第一次坐飞机就遇到这种事,真没想到,当时以为自己要完了。”骆田告诉记者,飞机急速下降时机舱内乘客都非常恐慌,自己戴上了氧气面罩仍觉得呼吸困难。

“飞机后来安全落地了,我们也死里逃生。”幸运的是,骆田没有在事故中受伤,“有点耳鸣,医生说过几天就好了。”

事故发生后,驾驶舱内机组人员的身体状况同样引起公众关注。四川航空对此回应称:“航班机长身体状况一切正常,正在休息,副驾驶皮肤擦伤。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商未央分局牵头召开未央区深化无传销区创建工作暨打击传销工作联席会议

    2018-05-14 15:44阅读

    陕西省首家社区干部学院在鄠邑区成立

    2018-05-14 16:18阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    蓝田县召开河湖长制工作月度例会暨第二次联席会议

    2018-05-11 09:05阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

    2018-05-08 18:32阅读

    碑林区档案馆2018年4月档案利用实例选编

    2018-05-07 14:52阅读