您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中建市政推出“幸福零距离”探亲活动 温暖“留守母亲”

2018-05-14 20:13  中国新闻网  字号:T|T

中建市政推出“幸福零距离”探亲活动温暖“留守母亲”

中建市政推出“幸福零距离”探亲活动,温暖“留守母亲”。 张培瑶 摄

中新网南昌5月14日电 中建市政新余市环城路项目部14日迎来了一批特殊的客人,15位“留守母亲”拿着“免费车票”从五湖四海来到这里,与他们的子女——环城路建设者团聚,标志着中建市政“幸福零距离”系列探亲活动正式启动。

“两天后,我即将踏上去江西的列车,这是一趟免费的旅程。儿子春节就在工地值班,我已经有几个月没有见到他了,肯定是又黑了……”这是一位“留守母亲”在启程前微信朋友圈中的留言。

她提到的免费旅程,就是中建市政工程有限公司(中建市政)特别策划的“幸福零距离”系列探亲活动,而她的儿子,就是江西省新余市环城路项目的建设者之一。为感谢广大工程建设者的默默付出,中建市政首次推出“免费暖心之旅”,以江西省新余市环城路建设项目为试点,为项目部青年员工及农民工的母亲购买往返高铁车票,并提供2天的酒店住宿及旅游,让父母与子女的幸福“零距离”。

在活动现场,手捧鲜花的青年建设者向泛着泪花的母亲们表达了谢意。为了让妈妈们感受到新余环城路项目这个大家庭的温暖,项目部员工还自发排练了许多节目,既有妙趣横生的相声,也有热情奔放的舞蹈。当日下午,15对母子还一同乘车来到了彩色村、神牛洞等新余市著名旅游景点,感受了新余市独特的自然风光和深厚的历史文化积淀。

妈妈们还在项目部工作人员的陪同下,参观了施工现场和安全体验馆,通过现场人员的讲解,了解了项目员工的日常工作情况。

中建市政工程有限公司是中国建筑旗下集投资建设、施工承包、项目管理为一体的全产业链基础设施专业平台。自组建以来,曾多次在全国多地开展志愿服务活动,先后开展了捐赠农民工子弟学校、为留守儿童送教上门、服务高考、抗洪抢险、关爱孤寡老人等多项活动。

中建市政党委副书记李延才介绍,该公司此次推出的探亲系列活动将持续3年,力争覆盖至公司全部在施项目,为员工和家人搭建团聚的平台。同时,中建市政也将改善员工办公环境、关心员工家庭生活等方面继续深耕细作,妥善解决员工的后顾之忧。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林西安“车让人”实行一周年之际的思考—— 如何应对 “斑马线前的拥堵”

    2018-05-14 17:09阅读

    周至县召开物流体系对接推进会

    2018-05-14 11:01阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    未央区、莲湖区街道办、城市管理局莅临西航四校调研活动

    2018-05-11 09:57阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

    2018-05-07 16:24阅读