您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国妇联揭晓2018年度全国“最美家庭”

2018-05-14 20:21  中国新闻网  字号:T|T

全国妇联揭晓2018年度全国“最美家庭”

全国妇联揭晓2018年度全国“最美家庭” 十月 摄

中新网北京5月14日电 (记者 高凯)在“5·15”国际家庭日到来之际,全国妇联14日在京举办2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目,揭晓1000户全国“最美家庭”。全国妇联党组书记、书记处第一书记宋秀岩出席活动并接受访谈。

宋秀岩指出,五年来,寻找“最美家庭”活动群众的参与度、家庭的受益率、社会的满意度都呈现出令人欣喜的发展态势。活动得到了广大家庭的积极响应和热情参与,目前家庭对活动的知晓率已达到85%,活动覆盖人数达到80%。全国共寻找出各类最美家庭314.5万多户。她要求各级妇联推进寻找“最美家庭”活动向纵深发展,在拓展活动覆盖面和群众参与度上下功夫,设计和实施更多富有时代特征、时代内涵、贴近群众生活的寻找活动;在发挥活动过程的教育激励作用上下功夫,让妇女和家庭在参与寻找的过程中相互学习欣赏、相互启发提高,润物无声地接受社会主义核心价值观教育;在打造活动品牌上下功夫,要注重发挥网络新媒体优势,全方位、多角度的开展寻找“最美家庭”活动,通过在城乡社区和互联网上普遍设立“最美家庭”光荣榜,线上线下共同讲述“最美家庭”故事,使寻找最美家庭活动真正成为妇联系统的品牌活动。

今天揭晓的1000户全国“最美家庭”,有上海市四世同堂、相亲相爱的万财龙家庭,有宁夏吴忠市移风易俗带头人李俊义家庭,有辽宁朝阳市勤劳致富、诚信待人的曲桂英家庭,有北京市家风淳厚、教子有方的张迪家庭……。

活动现场通过访谈、视频、微电影等多种形式,呈现了基层妇联组织通过建立宣传栏、设立光荣榜,组织家庭故事会、家风交流会,家规家训评议会等,吸引和动员广大家庭积极参与寻找“最美家庭”活动的实际成效,讲述了一个个“最美家庭”代表孝老爱亲、移风易俗、诚实守信、科学教子的家庭家教家风故事。

国家一级演员陈思思现场演唱寻找“最美家庭”活动主题曲。全国妇联、中央文明办、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部相关部门负责同志,全国最美家庭代表,各省区市妇联、新疆生产建设兵团妇联相关人员,北京市家庭代表共计150余人参加活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林西安“车让人”实行一周年之际的思考—— 如何应对 “斑马线前的拥堵”

    2018-05-14 17:09阅读

    周至楼观新区管委会开展脱贫攻坚工作纪实

    2018-05-14 11:04阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    莲湖区城管局组织召开建筑物外立面整治提升工作推进会

    2018-05-11 10:01阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

    2018-05-07 16:24阅读