您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑州机场至市区24小时通大巴:只要有航班,就有机场大巴

2018-05-14 20:21  中国新闻网  字号:T|T

中新社郑州5月14日电 (记者 李志全)从郑州新郑国际机场至郑州市区、包括郑州火车站,24小时均有大巴车通行。

河南省机场集团14日在一份通报中说,“乘客在郑州机场可以选择多种公共交通方式出行,只要有航班,就有机场大巴开行”。

这份通报,主要梳理旅客往返郑州机场和市区公共交通路线图。今年前4个月,郑州机场旅客吞吐量突破900万人次,到5月中旬,基本上处于全天候飞行,其中凌晨以后日均有10多个航班起降。

从今年2月底开始,河南机场集团在往返郑州机场和市区的机场大巴,实行24小时保障制度。

初步统计,每天凌晨以后,从郑州机场T2航站楼发往郑州市区的机场大巴车日均6—15趟左右。这些夜间大巴从原来一个停靠点—郑州市区的民航酒店,延伸到郑州火车站。

这些大巴发车点位于T2航站楼地面一层,乘客在这里即可购票上车。郑州市区内到郑州机场的大巴发车点主要有高铁东站、郑州火车站、龙源大酒店、民航酒店等。

另据河南省机场集团透露,到今年4月底,在郑州机场出租车蓄车区排队的出租车车次日均有近2000辆。每天凌晨至早上6点30分,平均有超过100辆的出租车在郑州机场出租车蓄车区排队,这些出租车平均运送旅客180人次左右。

目前,郑州地铁2号线和城际铁路均可以直接往返郑州机场和市区,其中城际铁路末班时间延长到22点50分。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林西安“车让人”实行一周年之际的思考—— 如何应对 “斑马线前的拥堵”

    2018-05-14 17:09阅读

    周至扶贫帮困情寄移民社区,回馈社会彰显荣民担当

    2018-05-14 11:05阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    莲湖区城管局组织召开建筑物外立面整治提升工作推进会

    2018-05-11 10:01阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    临潼区旅发委“百日行动”专项调查摸底区内所有购物、餐饮店

    2018-05-07 16:24阅读