您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国红基会启动魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程 计划年内帮扶800人

2018-05-14 22:41  中国新闻网  字号:T|T

中国红基会启动魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程计划年内帮扶800人

“为爱赋能”母亲节系列主题分享体验活动暨“指尖上的幸福”浙江省魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程正式启动。 红基会 摄

中新网北京5月14日电 (记者 张素)记者14日从中国红十字基金会获悉,今年母亲节前夕,“为爱赋能”母亲节系列主题分享体验活动暨“指尖上的幸福”浙江省魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程正式启动。

由“中国红十字会·淘宝公益基金”资助、中国红十字基金会执行的“魔豆妈妈”项目,旨在帮助那些身处逆境却自强不息的母亲获得专业的电商相关技能培训,通过电商创业或就业改善自己的生活,有尊严地脱贫。

中国红十字基金会赈灾发展部副部长兼社区发展项目中心主任廖玲介绍,本次资助的“指尖上的幸福”浙江省魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程由浙江小巷三寻文化创意发展有限公司具体负责实施,计划一年内在浙江、云南、贵州三省成功打造4个“手工村落”项目示范村落点,帮扶800名“魔豆妈妈”实现月平均收入1000—1500元(人民币,下同),并搭建电商销售渠道。

记者了解到,该项目已确定磐安县榉溪村、云南水沟头寨为魔豆妈妈手工艺培训帮扶工程第一批项目试点村落,还将全面启动魔豆妈妈手艺培训计划及产业落地,启动“丑小宝”“九思堂”两个品牌淘宝店铺,借助阿里巴巴淘宝平台,结合线上与线下渠道销售“魔豆妈妈”手工艺产品。为了更好的对“魔豆妈妈”的手工艺品进行专业指导、设计改良及质量把控,该项目也已成立指导专家组。

自2006年实施以来,“魔豆爱心工程”已经资助了上千名“魔豆妈妈”。与传统的输血式救助相比,“魔豆爱心工程”借助互联网强大的传播力、凝聚力和创造力,发挥“网络聚人”的优势,通过网络平台和手段,把人道救助和精准扶贫、把扶智和扶志联结在一起。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖环西街道西仪社区开展“党建领航,关爱残智障,实现梦想助飞翔”志愿服务活动

    2018-05-14 18:00阅读

    他山之石 可以攻玉——临潼区参观学习西安市区绿化工作

    2018-05-14 11:18阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    周至:幸福大健康产品生产基地开工动员会在集贤产业园隆重举行

    2018-05-11 10:16阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读

    意见征集:如何更好地“车让人” 我们听你说

    2018-05-09 08:01阅读

    临潼区医保中心强力推进医药体制改革加快补齐医疗短板

    2018-05-07 18:22阅读