您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

斗鱼主播加入暴走团 联合水友共同为儿童筹款

2018-05-15 11:40  中国新闻网  字号:T|T

斗鱼主播加入暴走团联合水友共同为儿童筹款

暴走活动现场

中新网5月15日电 日前,在上海举办的一场全程50km的暴走运动正式拉开帷幕。参与暴走的除了热心公益的大众外,还有了来自斗鱼的三位主播身影,他们是陈一发儿、钱小佳和狗贼(陈超)。主播们参与到暴走行列并全程直播,他们用自己最擅长的直播方式为这场公益活动助力,身体力行的向粉丝传递正能量。

据了解,此次斗鱼主播参与的“一个鸡蛋的暴走”公益活动,由上海联劝公益基金会于2011年发起,形式为公益徒步筹款活动,今年已经是第8个年头。活动筹款的最终目的是为让0-18岁儿童健康成长、平等发展。自2011年以来,先后有19,687名参与者为这项活动,善款筹得超过4348万元人民币,帮助了38万名儿童。今年现场共有将近4000人参与暴走,其中羽毛球世界冠军王仪涵也是暴走行动的一员。而斗鱼的三位主播加入自带上千万年轻粉丝,让这次暴走活动获得了年轻人的关注,也在新兴的直播领域为爱发声。

此次公益暴走所有参与者都要在12小时内走完50km,并通过创意的方式募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。而斗鱼主播们的募捐方式是活动直播期间所有直播间收入都将作为公益善款捐出。钱小佳的直播间从开始到结束没有断播,直播间内的水友们不断刷屏“感动”、“支持公益”、“与佳同行”。直播间人气高达220万,13个多小时的手持直播,50km的暴走挑战,最终截止至19点的筹款金额为71,304.09元。

另外一位女性主播陈一发儿,这是她第一次参加到暴走类型的公益活动。活动过程中陈一发儿的直播间人气高居不下,热度峰值达到180多万。很多粉丝发送弹幕鼓励她,为她刷礼物支持公益事业,更有三四十位粉丝早早地来到暴走起点与陈一发儿同行。她作为主播中的唯一一名女性,坚持走完35km的路程,一路上感动了数十万观众。这次的活动完整地展现了网络主播通过自身的影响力为整个社会传递正能量。最终陈一发儿从早上7点至晚上7点的付费礼物收益为62,971.63元,均将捐给上海联劝用到帮助弱势儿童的公益项目上。同时,另外一位主播狗贼第一次接触户外直播,默默走了40多公里,默默地已经在活动的前一天捐献了22755.04元至联劝账户。这也是一个游戏主播的正能量体现。

据统计,本次斗鱼三位主播共筹得善款157,030.76元,善款最终全额捐赠至上海联劝公益基金会并公示。这是一次直播+公益的尝试。今年五月,斗鱼刚刚在武汉办完斗鱼直播节,又来到了上海支持公益项目。作为游戏直播领域的头部平台,在深耕游戏直播内容的基础上同时布局直播+公益领域,将直播平台能够做到的正能量传递最大化。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市教育局姜建春局长及局班子成员到周至调研教育脱贫并开展扶贫工作

    2018-05-15 09:07阅读

    阎良区农林局对局属支部围绕加强党组织建设 打造农林铁军开展大调研

    2018-05-14 15:25阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    鄠邑区委书记范九利到渭丰、涝店镇调研“两委会”换届、脱贫攻坚等重点工作

    2018-05-11 17:08阅读

    "一带一路"大型网络主题活动在陕西启动 丝博会成闪耀"名片"

    2018-05-10 15:04阅读

    陕西饮用水水源地查出527个环境问题 谁污染了水源地?

    2018-05-09 15:18阅读

    未央区食品药监局召开4月份“追赶超越”擂台赛

    2018-05-08 09:34阅读