您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东烟台向全球精英发创业邀请 落地项目可获资助

2018-05-15 14:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京5月15日电 山东烟台市15日在北京召开新闻发布会,启动“2018年中国•烟台海内外精英创业大赛”,大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化,最高可获得600万元的创新创业资助。

5月15日山东烟台市在北京召开新闻发布会,启动“2018年中国•烟台海内外精英创业大赛”。

5月15日山东烟台市在北京召开新闻发布会,启动“2018年中国•烟台海内外精英创业大赛”。

据介绍,这次大赛的主题是“慧聚烟台•共赢未来”,由中共烟台市委、烟台市人民政府举办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办。

发布会上,烟台市委常委、常务副市长王中表示,一个地方的发展和竞争力,关键支撑在人才。举办海内外精英创业大赛,就是向海内外广大优秀人才伸出“橄榄枝”、贴出“招贤榜”,诚邀各方英才投身到烟台这方发展热土,共享发展机遇,共谋发展大计,欢迎更多有识之士关注烟台、了解烟台、喜欢烟台、助力烟台。

据介绍,本次大赛报名从5月15日开始,至7月31日结束。参赛人才年龄要求一般不超过55周岁,一般应取得硕士以上学位(项目优秀者可放宽至大学本科学历)或副高以上专业技术职称,拥有自主知识产权或取得发明专利;参赛项目符合烟台市产业发展方向,侧重于战略性新兴产业领域。

大赛设一等奖6-10名,二等奖10-15名,三等奖20-30名,优胜奖若干名,按获奖等次分别给予获奖项目负责人奖励20万元、5万元、3万元、1万元。

报名者可通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台,或访问烟台人才热线、烟台市人力资源和社会保障局官网,以及其它给予链接的网站,提报参赛项目和有关资料。

主办方介绍,本次大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化。

据介绍,烟台高层次人才创业园由烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局会同高新区、莱山区、福山区、开发区共同创建,设有4个分园,总面积22万平方米,是烟台市倾力打造的高层次人才创新创业集聚中心和示范基地,拥有优惠的创业扶持政策。

入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。

本次大赛将聘请一批知名评审专家,科学评价参赛项目,保证大赛的公正有效进行,并邀请一批创投风投公司全程参与,保障优秀创业项目的投融资支持。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安监局检查加油站安全生产工作

    2018-05-15 11:26阅读

    碑林西安“车让人”实行一周年之际的思考—— 如何应对 “斑马线前的拥堵”

    2018-05-14 17:09阅读

    周至县政务服务中心打造特色党建品牌助推服务水平“加速跑”

    2018-05-14 09:24阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市国土资源局高陵分局召开基层党建和党风廉政建设集体警示约谈会

    2018-05-10 17:14阅读

    茅台经销商被重罚 十多名省区经理被罚款

    2018-05-09 13:07阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读