您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沈阳航空航天大学获批博士学位授予单位 助力国防科技发展

2018-05-15 14:39  中国新闻网  字号:T|T

中新网沈阳5月15日电 (记者 朱明宇)记者15日从沈阳航空航天大学获悉,国务院学位委员会日前发布通知,该校通过审核增列为博士学位授予单位,填补了辽宁高校在航空航天学科领域博士层次高端人才培养的空白。

据沈阳航空航天大学相关负责人介绍,该校是辽宁唯一一所航空航天高校,于1952年建校。2013年,中国航空研究院依托该校设立沈阳分院,经教育部同意,2014年开始招收博士研究生。

该校积极参与中国三至五代战机、“两机”专项、大飞机专项等重大科技创新工程。先后研发基于自主知识产权3D打印技术制造的钛合金承力结构件、助力最新型隐身战机“鹘鹰2.0”首飞、融合知识管理的海量文献翻译平台、在C919大型客机的FAA适航取证中也发挥了重要作用。

据介绍,在杨凤田院士带领下,该校将军用飞机技术向通用飞机转移,在国内高校中率先开展通用航空系统研究,已成功研制三个型号飞机。其中,“锐翔RX1E”飞机是世界上首款取得型号设计批准书和生产许可证的双座新能源全复材通用飞机,研究水平国际领先,工程学学科连续三年进入ESI全球排名前1%。

目前,该校航空宇航科学与技术学科通过审核增列为博士学位一级学科授权点。该校已发展成为国防科技人才和辽宁老工业基地振兴人才培养基地,2万余人就业于航空航天等国防系统,数千人担任高级工程师以上职务,培养硕士生5346人,联合培养博士生53人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安花样献礼母亲节,志愿服务传大爱居二社区举办母亲节活动

    2018-05-15 11:35阅读

    灞桥区举办防震减灾应急救护综合演练

    2018-05-14 17:45阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    省信访局领导在蓝田县调研工作并开展党建活动

    2018-05-09 15:15阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读