您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两岸学子相聚厦门“交流周” 联展2018毕业设计作品

2018-05-15 14:41  中国新闻网  字号:T|T

两岸学子相聚厦门“交流周”联展2018毕业设计作品

第七届“台湾高校师生交流周”,15日在此间启幕。 杨伏山 摄

中新网厦门5月15日电 (杨伏山 罗喆)厦门理工学院新丝路时尚学院第七届“台湾高校师生交流周”,15日在此间启幕,台湾5所高校师生来厦展开访学交流,共探两岸高校人才培养创新模式。

以“出入”为主题的本届“交流周”,台湾世新大学新闻传播学院,台湾铭传大学设计学院、传播学院,台湾大同大学,台湾元智大学,台湾戏曲学院等5所高校十多个院系的师生,莅临厦门理工学院,展开为期五天访学交流,并在联袂推出的毕业设计作品联展、两岸青年优秀影像作品展、时尚艺术与传播高峰论坛、闽台大学生48小时短片大赛以及“声音艺术与实验”等多种活动中,展开个性与梦想的激情碰撞和两岸文化思想的交融。

台湾世新大学新闻传播学院展台前台湾师生留影。 杨伏山 摄

台湾世新大学新闻传播学院展台前台湾师生留影。 杨伏山 摄

由厦门理工学院新丝路时尚学院、厦门理工学院设计艺术学院、台湾世新大学新闻传播学院、台湾铭传大学设计学院、台湾铭传大学传播学院携手举办的2018毕业设计作品联展,以“跨专业合作,全链条衍生”为主旨,共同打造为期五天的艺术盛宴,莘莘学子化身创意魔术师,为人们带来一场时尚与艺术碰撞,创意与文化共生的展演。

主办机构介绍说,“传承创意传统、融合时尚元素”是此次台湾周的风格定位。其核心内容——跨专业毕业设计展主要以创意类产品为主,但在视觉设计、氛围营造上更多地加入了时尚元素。

快乐毕业季。 杨伏山 摄

快乐毕业季。 杨伏山 摄

“时尚艺术与传播高峰论坛”今年已是第三届,台湾世新大学传播学院院长游梓翔、台湾六次金曲奖获得者栾克勇、厦门国际时尚联合会主席计文波以及新丝路时尚学院执行院长郭肖华教授等受邀作为主题演讲嘉宾,围绕时尚风潮,畅谈时尚设计与传播。

创意毕业季。 杨伏山 摄

创意毕业季。 杨伏山 摄

作为“交流周”的重要配套活动之一,“闽台大学生48小时短片大赛”在过去的四年内逐渐走向成熟与专业化,产生重要影响,海峡两岸又一文化交流和碰撞平台。

当天启动的本届“闽台大学生48小时短片大赛”聚焦“你所不知道的湖里”,两岸学子共有20组队伍参赛,其中台湾学生15组,他们将以此为题,在湖里区取景,从不同题材与角度,展现它的魅力与风采。过去三年,该大赛已先后聚焦过“曾厝垵”、“鼓浪屿”和“集美大社”等厦门三处地方,成为厦门影像本土化生产的重要赛事。

两岸青年优秀影像作品展映则将同时展出大陆与台湾青年的优秀影像作品,为两岸青年和影像爱好者、影像团队提供用影像表现自我个性和创意的广阔平台,增强两岸年轻影人互动与交流。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安花样献礼母亲节,志愿服务传大爱居二社区举办母亲节活动

    2018-05-15 11:35阅读

    未央区残联走进奥鹏培训学校调研残疾人培训基地

    2018-05-14 17:54阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    西安市公安局鄠邑分局隆重举行揭牌仪式

    2018-05-09 15:19阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读