您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南去年破获经济犯罪案件7215起 挽回经济损失17亿

2018-05-15 17:14  中国新闻网  字号:T|T

云南去年破获经济犯罪案件7215起挽回经济损失17亿

图为15日云南省举办了公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。 缪超 摄

中新网昆明5月15日电 (缪超)记者15日从云南省公安厅新闻办获悉,2017年云南省共破获各类经济犯罪案件7215起,挽回经济损失17亿余元。

2017年以来,云南省各级公安机关重拳打击严重威胁经济安全、影响社会稳定、侵害人民群众合法权益的扰乱市场秩序、金融诈骗、危害税收征管、破坏金融管理秩序案件,及时消除一大批影响市场经济健康发展的风险隐患,为国家、集体和人民群众挽回巨额经济损失,竭力维护经济安全、护航经济发展、守护百姓安康。

去年,云南省共破获各类经济犯罪案件7215起,挽回经济损失17亿余元。成功侦办了昆明华夏养老网络传销案、“2.28”非法集资案等一批重特大案件。

图为15日云南省举办了公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。 缪超 摄

图为15日云南省举办了公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。 缪超 摄

其中,专门对非法集资、组织领导传销、制贩假币、侵权假冒、涉税等突出经济犯罪开展专项整治,查破传销违法犯罪案件202起,涉案金额2.7亿余元,捣毁窝点455个;查破假冒伪劣犯罪案件1192起,捣毁制假窝点83个,打掉犯罪团伙14个,缴获涉案金额6.05亿余元、查获65万余件伪劣侵权商品;查破涉税案件489起,摧毁了多个跨区域涉税犯罪团伙。

此外,打击非法集资类犯罪案件成效显著,2017年云南省公安机关共破获非法集资类案件180起,挽回经济损失2.4亿余元,有效遏制了非法集资活动的高发态势。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

    2018-05-15 12:42阅读

    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    周至县经贸局迅速传达2018年县委政法委工作会议

    2018-05-14 11:01阅读

    陕西将用五年时间完成“千人计划” 重点引进两千名高层次人才

    2018-05-12 08:40阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    莲湖环西街道开展第64个路长日活动

    2018-05-09 17:01阅读

    临潼区旅发委“百日行动”持续加大力度整治旅游市场

    2018-05-08 15:21阅读