您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海省多地出现高温天气 西宁气温突破历史同期极值

2018-05-15 17:32  中国新闻网  字号:T|T

青海省多地出现高温天气西宁气温突破历史同期极值

连日来,青海省多地出现高温天气,其中西宁市和海东市气温突破历史同期极值。 孙睿 摄

中新网西宁5月15日电 (孙睿容锦盟)记者15日从青海省气象局获悉,连日来,青海省多地出现高温天气,其中西宁市和海东市气温突破历史同期极值。

据青海省气象局工作人员介绍,气象数据显示,近期,青海省多地出现高温天气,其中西宁市14日日最高温达到31摄氏度,海东市局部地区气温超过35摄氏度,均创下年内新高,同时也突破了当地历年5月份温度极值。

街头上,市民纷纷换上夏装。 孙睿 摄

街头上,市民纷纷换上夏装。 孙睿 摄

“气象数据分析显示,从13日开始,西宁市和海东市各地温度不断攀升,民和当日气温达到32.5摄氏度,西宁气温也直逼30摄氏度;14日,省内各地气温继续攀升,西宁市的日最高温也达到了31℃,均创下年内当地气温新高,突破历年5月气温极值。”青海省气象局工作人员说,5月中旬气温就突破30摄氏度,还是极其少见的,尤其是在素有“夏都”之称的西宁,突如其来的高温天气让前几天还穿着秋裤的人们有点措手不及。

记者在西宁市街头看到,随着高温天气的到来,高原民众纷纷换上夏装,清凉出行。

市民清凉出行。 孙睿 摄

市民清凉出行。 孙睿 摄

青海省气象局工作人员表示,然而这种高温天气不会持续很久,根据最新天气预报显示,未来两天将有一股冷空气逐渐影响青海省,省内各地会出现降水天气,温度也将出现不同程度下降,其中西宁市、海东市温度将下降5到7摄氏度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区气象局完成2017年度气象灾情上报工作

    2018-05-15 14:22阅读

    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    周至县长陈旭辉调研检查美丽乡村建设工作

    2018-05-14 11:11阅读

    陕派文学的英国“摆渡人” 推动陕文化“走出去”

    2018-05-12 09:06阅读

    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读

    灞桥区区长苗志忠调研督导席王街道2018年重点项目建设情况

    2018-05-09 17:40阅读

    未央:春天 描绘你我的故事——百花小学开展春季研学活动

    2018-05-08 15:43阅读