您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

官金仙:从“物流女状元”到“全国最美家庭”

2018-05-15 18:53  中国新闻网  字号:T|T

官金仙:从“物流女状元”到“全国最美家庭”

官金仙家庭获得2018年全国“最美家庭”称号。受访者供图

中新网广州5月15日电 题:官金仙:从“物流女状元”到“全国最美家庭”

中新网记者 程景伟

5月15日是2018年国际家庭日。全国妇联于5月14日在北京揭晓2018年度全国“最美家庭”名单,当中包括有着“中国物流女状元”之称的南方物流集团董事长官金仙家庭。

在很多世人的眼中,女人无法兼顾事业与家庭。而在官金仙看来,家庭和事业是相辅相成的。“家庭是奋斗的动力,更是心灵的归属,强烈的家庭责任感激励着我不断向前、向上。”官金仙15日在广州接受记者采访时如是说。经过二十多年的发展,官金仙一手创办的南方物流集团已经成为中国物流行业的标杆企业。

令人羡慕的是,官金仙一家四世同堂,家庭和谐。官金仙四个兄弟在其帮助扶持下过上了富裕的生活,各自拥有自己的事业。年迈的父母在她的孝敬下得以安享天年。

官金仙儿子张敏多年来潜心钻研金融投资,并没有“子承母业”,而官金仙亦支持他走自己的路。女儿则从事财务工作,官金仙一直教育她要勤奋自律,为人处世要诚实有责任心。其婆婆现在已经达96岁高龄,在官金仙等家人的精心呵护下,依然行动自如,脸色红润。

在公司,官金仙是运筹帷幄的董事长;回到家庭,她是个孝顺的儿媳、贤惠的妻子、温柔的母亲、慈祥的奶奶。官金仙说:“无论多辛苦,回家看到孙儿绕膝,长辈慈爱,丈夫体贴,儿女孝顺,我就心满意足。”

在公司员工李建中眼里,官金仙是很有人情味的领导。因此,许多老员工跟随她工作了十几年甚至二十几年。

官金仙一直希望,让家人过上好日子,并尽力让身边亲戚、朋友、员工都过得开心。官金仙说:“我一直是这样想、这样做的,并朝着这个目标去实践,也许我无法让所有人都开心,但是,起码这是我的愿望。”

作为一名有社会责任感的企业家,官金仙积极回馈社会,热心公益。其中,她持续为抗灾救灾、扶贫建设等提供资金和物资支持,积极传播爱的正能量;与中山大学、华南理工大学、暨南大学、广州大学分别成立协同创新中心、产学研研究中心、现代流通研究中心、创业创新示范基地;与广东轻工职业技术学院共同创办“南方物流学院”;设立浙江德清一中官金仙教育基金,资助奖励贫困优秀学子;打造公益项目--广州状元谷中小学生科普教育基地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委召开第14次常委会议传达学习有关文件

    2018-05-15 15:33阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    碑林科技产业管理办对接中国动漫集团

    2018-05-14 12:01阅读

    陕西“雪亮工程”全面推进 城市要害区域每2分钟采集一次图像

    2018-05-12 09:45阅读

    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    “人道—为了你的微笑”阎良区红十字会开展5.8博爱周系列活动之一:宣誓、宣传、救护培训篇

    2018-05-08 16:48阅读