您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东珠海法院公开开庭审理一起涉台跨境电信诈骗案

2018-05-15 19:03  中国新闻网  字号:T|T

广东珠海法院公开开庭审理一起涉台跨境电信诈骗案

庭审现场。苏华 摄

中新网广州5月15日电 (索有为 黄胜龙 谢文思)广东省高级人民法院15日通报,珠海市中级人民法院当日一审公开开庭审理了被告人叶清顺等23人跨境电信诈骗一案。叶清顺等15名被告人为台湾地区居民。

检察机关指控:2015年7月至2016年1月期间,被告人叶清顺伙同李霁财(另案处理)、陈俋叡(另案处理)在马来西亚吉隆坡投资组建电信诈骗团伙,并纠集汤咏翔等12人,利用拨打电话、互联网等电信技术手段,冒充电信部门、公安局及检察院工作人员等身份,虚构被害人宽带停机、个人信息泄露而涉嫌犯罪等虚假事实,对中国境内居民进行电信诈骗活动。2016年2月,被告人叶清顺和李霁财在马来西亚吉隆坡出资组建新的电信诈骗团伙,纠集陈俊宇(另案处理)等20人,以同样的手法实施电信诈骗。叶清顺、李霁财两次纠集团伙先后骗取了44名大陆居民共计人民币786万余元。

庭审中,公诉机关按法定程序出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方围绕指控事实充分发表了意见。

据介绍,该案台湾居民被告人按法律规定自行委托辩护律师,需要法律援助的均由珠海市法律援助中心为其指定了辩护律师。

人大代表、政协委员、新闻记者、部分被告人家属及各界民众代表30余人旁听了庭审。

案件将择期宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

    2018-05-15 15:41阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央西安经开第六小学开展“相约课堂 共话成长”家长开放日活动

    2018-05-08 17:12阅读