您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方破获特大跨省制售假冒汽配案 涉案金额3000万元

2018-05-15 19:41  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方破获特大跨省制售假冒汽配案涉案金额3000万元

资料图为重庆九龙坡警方对假冒伪劣商品进行集中销毁。 王远程 摄

中新网重庆5月15日电 (记者 刘相琳)记者15日从重庆市公安局九龙坡区分局获悉,该局近日破获一起特大跨省市制售假冒汽车零配件案。重庆警方联合江苏等六省市警方,斩断了一条跨越六省市的制假售假一条龙链条,共抓获犯罪嫌疑人20余人,涉案金额3000余万元。

重庆九龙坡区公安分局刑侦支队去年接到群众报警称,从2017年年初开始,有人在九龙坡区某木材厂内出售假冒本田车车灯等汽车零配件。接报后,警方迅速组织警力展开摸排。

在完成前期侦查,并掌握该售假窝点资金和货物流向后,九龙坡警方立即对上述木材厂内的售假仓库展开突击清剿,现场查获大量假冒本田牌汽车零配件,共有144个种类、3300件左右,涉案金额210余万元。在对现场涉案物品清点后,民警将仓库负责人陈某带回调查。

经审查,陈某供述其为了获取高额利润,从2014年到案发,从事销售假冒本田汽车大灯、雾灯、尾灯、中网等汽车零配件的犯罪事实。陈某主动交代其同案犯、也是其妻子的秦某也参与了售假活动。随后,两名犯罪嫌疑人供述出了假冒商品的进货渠道及上家联系方式和货款交易账号等信息。

通过资金查控、实地摸排、跟踪守候,民警发现,这是一条跨省的制售假犯罪链条。作为制假源头,盘踞在江苏常州的制假售假嫌疑人孙某负责制售假冒伪劣雾灯工厂,陶某负责制售假冒伪劣大灯,张某负责制售假冒伪劣中网,杨某负责制售假冒伪劣尾灯。以江苏常州为中心,形成一个辐射重庆、辽宁、浙江、广东、四川、江苏等6个省市的犯罪网络。

据办案民警介绍,该案犯罪团伙成员分布全国各地,成员分工明确,专人负责生产、贴标、包装、宣传、销售,以微信联系等销售方式发展下家,主要针对各省市的个体汽修厂和个体汽车零配件销售门市。经过六省市警方近半年摸排,2018年4月,六省市警方同时行动,对各自辖区内涉嫌本案的制售假窝点展开清网,共抓获嫌疑人20余人,全案涉案金额3000余万元。

目前,该案还在进一步查办之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

    2018-05-15 15:41阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读