您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建宁德统一战线去年落实扶贫项目330余个

2018-05-15 20:22  中国新闻网  字号:T|T

福建宁德统一战线去年落实扶贫项目330余个

图为宁德市委常委、统战部长林鸿讲话。 叶茂 摄

中新网宁德5月15日电 (记者 吕巧琴 叶茂)“近年来,全市统一战线积极组织开展助力脱贫攻坚工作,成效显著。”福建宁德市委常委、统战部长林鸿15日表示,2017年年初,市委统战部制订下发《关于发挥全市统一战线优势助力脱贫攻坚的意见》,为脱贫攻坚注入新活力,进一步提高工作实效和水平。

当天,宁德全市统一战线助力脱贫攻坚工作推进会在宁德市霞浦县召开,各县(市、区)委统战部、东侨经济技术开发区党工委,各民主党派市委会,民进宁德工委,市直统战系统各单位负责人,回顾总结2017年助力脱贫攻坚工作,交流典型经验做法,研究部署2018年工作任务。

霞浦县委书记王斌表示,全市统一战线助力脱贫攻坚工作推进会在霞浦召开,为该县搭建一个很好的学习和交流的平台;将以这次会议为契机,认真学习、借鉴其它县市的好经验、好做法,充分发挥统一战线的优势,团结引导广大统一战线成员发挥自身优势,助力精准脱贫。

图为推进会现场。 叶茂 摄

图为推进会现场。 叶茂 摄

去年以来,全市统战部门牢固树立“大扶贫”理念,加大资源整合力度,多形式、多层次开展助力脱贫攻坚工作;引导、组织、推进“民族村精准帮扶六项行动”“企帮村”“侨帮村”等扶贫活动。

此外,根据村况、户况,综合施策,提高实效;挖掘打造、选准树好福鼎赤溪村、寿宁下党村等先进典型,形成典型引路、以点带面、整体推进的工作格局,让群众“看得见、学得来、做得到”。

据不完全统计,2017年全市统一战线共落实扶贫项目330多个、资金1.7亿元人民币(下同),直接受益贫困人口1.4万人,占全年实现脱贫3.45万人的40%,为顺利实现全市2017年脱贫攻坚工作目标做出应有贡献。

林鸿表示,通过助力脱贫攻坚活动,实现了统战工作与市委中心工作的精准对接和深度融合,增强了全市统战系统参与脱贫攻坚的责任意识、攻坚意识,密切了与贫困群众的联系,强化了干部责任担当,有力推进宁德脱贫攻坚进程。

今年以来,宁德市委领导多次率有关部门负责人和农业专家等,前往柘荣县宅中乡西坪村开展市级扶贫开发重点村挂钩帮扶工作,召开专题会,听取汇报,研究工作,帮助制定三年精准帮扶脱贫发展规划和年度计划,落实帮扶资金165万元。

图为在台商合资企业考察调研。 叶茂 摄

图为在台商合资企业考察调研。 叶茂 摄

林鸿表示,下一阶段要扎实开展非公有制经济领域统战工作,引导非公有制企业在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中发挥作用;按照省里“千企帮千村”的工作部署,认真组织开展“百企帮百村”活动。

此外,深入推进民族团结进步教育和创建活动,帮助民族地区打好脱贫攻坚战;着力提升多党合作制度效能、加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、做好港澳台海外统战工作、加大党外代表人士培养使用力度,切实推进统战部门自身建设。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青年作家范墩子小说新作《羊皮手记》出版面世

    2018-05-15 17:12阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    区委书记范九利督促检查鄠邑区教育改薄工作

    2018-05-08 17:36阅读